本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

移動式檢疫屏風送抵台東部東醫院 醫師親自試驗

最新更新:2020/04/10 16:06
民間企業捐贈衛福部的「移動式檢疫屏風」,9日已順利送達衛福部台東醫院,急診醫師謝國章(中)雙手伸進採檢手套內,覺得手部運用的靈活度很不錯,隨後並親自試驗採檢,相當滿意。(衛福部台東醫院提供)中央社記者盧太城台東傳真 109年4月10日
民間企業捐贈衛福部的「移動式檢疫屏風」,9日已順利送達衛福部台東醫院,急診醫師謝國章(中)雙手伸進採檢手套內,覺得手部運用的靈活度很不錯,隨後並親自試驗採檢,相當滿意。(衛福部台東醫院提供)中央社記者盧太城台東傳真 109年4月10日

(中央社記者盧太城台東縣10日電)民間企業捐贈衛福部的「移動式檢疫屏風」昨日送達台東,提供緊急應變責任醫院採檢病患的最佳屏障。廠商送達衛福部台東醫院開箱非正式試用時,醫師自願充當病患,「開喉」接受護理長用咽喉拭子採檢。

衛福部台東醫院今天表示,接到通知「移動式採檢屏風」送達,急診醫師謝國章雙手伸進採檢手套內,體驗手部運用的靈活度覺得不錯,走回急診室後突然搬出病患常坐的旋轉椅推進屏風內部一屁股坐下,當場拜託護理長李淑玲「阿長幫我採檢看看」。謝國章親自試驗後,相當滿意。

平常護理人員都是協助醫師的角色,不可能對醫師「手來腳來」,但是醫師指示對他採檢,護理長李淑玲心想「現在是角色扮演嗎」,不過還是一面夾好採檢罐,再伸出咽喉拭子棉棒準備深入喉嚨,想不到醫師已經自動張開嘴巴,李淑玲忍笑完成採檢試驗,對著同事直說「第一次採檢醫師耶」。

謝國章表示,檢疫屏風最大的好處是隔絕醫護和病患的接觸,因為採檢咽喉時病患經常因為生理反射突然咳嗽,儘管醫護正式採檢時身穿防護衣、隔離面罩加上N95口罩,防護做得再好也難免擔心,檢疫屏風可以阻絕飛沫噴濺,的確是採檢上的一大保障。

檢疫屏風有3面防護板,加上腳輪能夠自由移動,任何地點都可以進行採檢,「就是得來速的概念」。(編輯:黃世雅)1090410

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱