本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

憂大雨致災 黃偉哲親巡易淹水區防汛整備

最新更新:2020/05/21 12:56
台南市長黃偉哲(左)21日上午前往曾經多次嚴重淹水的埤頭里永安宮,視察周邊防汛整備情形,確認沿岸抽水機設置與運作,並聽取地方民眾的意見。中央社記者楊思瑞攝  109年5月21日
台南市長黃偉哲(左)21日上午前往曾經多次嚴重淹水的埤頭里永安宮,視察周邊防汛整備情形,確認沿岸抽水機設置與運作,並聽取地方民眾的意見。中央社記者楊思瑞攝 109年5月21日

(中央社記者楊思瑞台南21日電)台南市長黃偉哲今天前往地勢低漥的麻豆區埤頭里視察防汛整備時表示,治水工作沒有盡善盡美,只希望比以前做得更好。這幾天台南可能會有比較大的雨勢,盼減輕民眾淹水之苦。

黃偉哲上午前往曾經多次嚴重淹水的埤頭里永安宮,視察周邊防汛整備情形,確認沿岸抽水機設置與運作正常,並聽取地方民眾的意見。

台南市政府水利局長韓榮華表示,埤頭里因地勢低漥,豪大雨期間埤頭排水水位高漲時,內水無法以重力排出,容易造成社區淹水。水利局已完成埤頭排水主流護岸系統性整建,改善埤頭排水溢流漫淹風險;並辦理雨水下水道工程,加速內水抽排及分流。

韓榮華表示,後續並籌措經費辦理麻豆工業區抽水站新建工程及埤頭排水沿岸抽水機部設,可大幅減輕當地積淹水情形。

黃偉哲表示,依中央氣象局預報資料顯示,南台灣這幾天會有較大雨勢;台南今晚到明天早上這段時間,更可能有超過100毫米的雨量,希望做好各項整備工作,減輕民眾的淹水之苦,最好不要淹水。

他說,大自然的力量無窮,現在雨量大又集中在短時間的情況,是過去沒有見過的。人類的硬體設施有極限,治水工作沒有盡善盡美,只能盡其所能,希望做得比以前更好。

黃偉哲表示,埤頭里一帶在他立委任內時期就常有淹水災情,在中央與地方的協助下,包括排水護岸整建、抽水機等設施可有初步保護效果。未來在中長期的規劃方面,將繼續爭取前瞻基礎建設計畫預算,希望做比較根本性的處理。(編輯:陳俊碩)1090521

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱