本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台南智慧路邊停車格位逾6成 有助提升周轉率

最新更新:2020/06/03 17:57

(中央社記者張榮祥台南3日電)台南全力推動智慧路邊停車計費系統,市長黃偉哲今天表示,台南智慧路邊停車比例已達62.5%,有助提升周轉率,未來將持續朝100%智慧化邁進。

黃偉哲指出,台南建城近400年,沒有捷運,街道狹窄,停車空間闢建不易,且面臨車輛成長;目前,台南1萬2000個路邊收費停車位中,7500個智慧化,佔62.5%,讓這個古老城市有了新的面貌,駕駛找停車位,節省時間,減少空污、交通流量及荷包支出。

黃偉哲表示,台南路邊停車位智慧化,不只提升周轉率,也能增加供給及流量,對環境更是一個好消息。智慧停車是越多越好,台南的腳步不會停下來,未來目標是路邊停車格位100%智慧化,以改善停車熱區供需失衡問題,同時縮短民眾尋找停車空位的時間。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台南市政府交通局長王銘德表示,智慧停車柱、地磁偵測器等,都是台南停車格位智慧化的基礎建設,除偵測車格使用情形外,智慧停車柱更提供現場繳費功能,是當前全台規模最大的路邊停車現場繳費系統。

他說,搭配智慧車格蒐集的資料,市府也建置即時剩餘格位及預測剩餘格位資訊查詢功能,透過台南好停APP,提供民眾即時停車空位資訊及行動支付服務,提升整體停車服務品質。(編輯:卞金峰)1090603

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族