本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國瑜最後一天上班日 辦音樂會道別高雄

最新更新:2020/06/10 18:11
高雄市長韓國瑜遭罷免,11日預計為韓國瑜市府團隊最後一個上班日,市府規劃用溫馨音樂會的方式道別,地點選在鳳山行政中心草地,盼大家共享音樂美好。中央社記者王淑芬攝 109年6月10日
高雄市長韓國瑜遭罷免,11日預計為韓國瑜市府團隊最後一個上班日,市府規劃用溫馨音樂會的方式道別,地點選在鳳山行政中心草地,盼大家共享音樂美好。中央社記者王淑芬攝 109年6月10日

(中央社記者王淑芬高雄10日電)11日是高雄市長韓國瑜及團隊最後一個上班日,將規劃溫馨音樂會和高雄市道別。新聞局長鄭照新今天提醒參加民眾,穿白上衣、戴口罩,勿攜帶其他物品以免影響秩序。

高雄市民以93萬9090票成功罷免韓國瑜,依選罷法規定在7日內解除被罷免人職務。高雄市政府人事處長陳明忠告訴中央社記者,內政部已說明12日起解職生效,所以11日是韓團隊在高雄市的最後一個上班日。

依人事處統計,隨韓國瑜離職的人員,包括3名副市長、28名政務官及40多名機要人員,相關人員職務到11日下班截止。由於還未公布代理市長,所以迄未規劃人員交接儀式。

韓國瑜接連兩天透過臉書Facebook網路社群發文,歡迎市民好朋友明天下午3時30分在鳳山行政中心前草地和韓團隊道別,提醒參加者穿白上衣、戴口罩,不要攜帶其他物品到場,避免混亂影響秩序。

韓國瑜的發文以「真愛高雄、珍重再見」為題向市民道別並致謝,用感謝取代仇恨、團結守望高雄。鄭照新表示,市府規劃溫馨音樂會型式道別,盼大家共享音樂的美好。

至於有支持者在網路社群貼文盼循古禮,送「萬民傘」頌揚離任、有德政的地方官;也有網友持不同看法,認為「穿白衣、又送傘」似乎不符現代禮俗。(編輯:孫承武)1090610

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族