本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

吳益政公布陽光經濟競選主軸 提升焚化爐為綠電廠

最新更新:2020/07/02 16:06
高雄市長補選,民眾黨參選人吳益政(右3)2日發表競選主軸「陽光經濟,高雄前進」,表示他若當選,將規劃把高雄4座焚化爐變成綠色發電廠等,讓高雄成為經濟環保創新的城市,弭平對立,團結前進。中央社記者陳朝福攝  109年7月2日
高雄市長補選,民眾黨參選人吳益政(右3)2日發表競選主軸「陽光經濟,高雄前進」,表示他若當選,將規劃把高雄4座焚化爐變成綠色發電廠等,讓高雄成為經濟環保創新的城市,弭平對立,團結前進。中央社記者陳朝福攝 109年7月2日

(中央社記者陳朝福高雄2日電)高雄市長補選,民眾黨參選人吳益政今天發表競選主軸「陽光經濟,高雄前進」,若當選將規劃提升高雄4座焚化爐為綠色發電廠,並發展陽光經濟與推廣有機無毒的農業產區。

吳益政召開宣布競選主軸記者會,他說,由於溫室氣體關係,造成極端氣候,產業和農業發展都將跟過去不一樣。要用符合國際潮流的低碳、綠能所引導的「陽光好經濟」,取代藍綠壟斷高雄數十年都無法解決的「黑金壞經濟」。

由於吳益政為現任親民黨籍高市議員,因此他也說將與民眾黨一起努力,從地方到中央,鬆綁屋頂型太陽能的法規限制,善用已開發土地的每一個空間,擴大新能源市場,不但創造龐大商機,也創造大量工作機會,同時降低城市溫度及改進市容。

吳益政說,若當選也會嚴格控管未開發區和農地的光電發展,避免破壞生態和侵蝕糧食生產。陽光經濟不是狹隘限定太陽能,而是永續發展的循環經濟,是當前全球後疫情時代變局下,產業升級的處方籤。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

另外,他也提出科學園區與有機農業共存;新設工業區100%使用綠電,老舊工業區加強環境監測並輔導轉型;開發伏流水,提升飲用水質;因應氣候變遷,強化減碳與調適的韌性等。

吳益政指出,如果能當選市長,最重要的事情就是要把高雄4座焚化爐變成綠色發電廠,垃圾分類也要做好,希望讓高雄成為台灣經濟環保創新的城市,一起弭平對立,讓高雄團結前進。(編輯:洪學廣)1090702

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族