本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北市大賽徵求全能英語王 前1千名可獲頒禮券

最新更新:2020/07/12 17:07

(中央社記者林長順台北12日電)為鼓勵暑假期間英語數位學習,台北市教育局舉辦「全能英語王」比賽,北市高中以下學生即日起到比賽專區報名作答,最高分可獲得「全能英語王」榮耀,前1000名還可獲頒禮券。

為培養學生自主學習能力,增進生活中英語聽、說、讀、寫的能力,台北市教育局與師大英語系酷英計畫團隊建置的「Cool English英語線上學習平臺」首度合作,規劃「全能英語王」專區,北市高中職及國中小學生自即日起在暑假期間,均可於專區中免費報名參加。

教育局指出,活動以109學年度即將就讀的年段為主,分為國小組(國小四至六年級學生)、國中組(國中八至九年級學生)、普高組(高二、高三學生)、技高組(高職高二、高三學生),活動自即日起至8月30日為止,參賽者比賽期間至比賽專區線上報名,並於活動結束日前完成作答作業。

教育局表示,酷英計畫團隊這次為北市專屬設計的專區,依據不同學層特別規劃聽力、閱讀、字彙及文法等專區,協助提升北市學生全方位的英語力。

聽力專區部分,不僅有充滿趣味的生活化動畫,也有電影相關影片,讓學生在學習日常生活英語之餘,也能開心練聽力。此外,在國中小有提供圖文並茂的有趣繪本,而普高、技高的各式素養議題文本,則搭配語音朗讀功能,讓同學在線上閱讀時,達到最好的學習效果。

另外,在字彙及文法部分的試題,酷英突破傳統的測驗方式,提供選擇、拖曳、填空、重組、及克漏等多元化題型,加深學生對單字及文法使用的了解。

教育局指出,各組最高分將獲頒「全能英語王」獎狀,還將發給1000名同學禮券,獲獎學生依學層不同,最高還可拿到新台幣1000元的禮券。(編輯:洪學廣)1090712

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族