本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

警察局長李永癸職務遭調整 高市代理議長送暖

最新更新:2020/07/14 14:46
高雄市政府警察局長李永癸職務遭調整,市議會代理議長陸淑美(主席台中)14日主持市政總質詢時表示不滿,她批評這造成警界大地震也凸顯中央警政人事調整無體制,但感謝李永癸對治安的努力與貢獻。(高雄市議會提供)中央社記者王淑芬傳真  109年7月14日
高雄市政府警察局長李永癸職務遭調整,市議會代理議長陸淑美(主席台中)14日主持市政總質詢時表示不滿,她批評這造成警界大地震也凸顯中央警政人事調整無體制,但感謝李永癸對治安的努力與貢獻。(高雄市議會提供)中央社記者王淑芬傳真 109年7月14日

(中央社記者王淑芬高雄14日電)高雄市治安亮紅燈,警察局長李永癸職務遭調整,市議會代理議長陸淑美今天表示不滿,她批評這造成警界大地震也凸顯中央警政人事調整無體制,但感謝李永癸對治安的努力與貢獻。

陸淑美今天主持市議會市政總質詢,於會議結束前針對警察局長人事調整公開表態。

她指出,一個安居樂業的城市要靠教育、經濟、社會福利等各方面合作組成一面社會安全網,保護民眾、維護安全,其中,警方是最後的防線,如果遇到犯罪事件能快速破案,就可達到最佳嚇阻效果。

陸淑美表示,每個地方的治安都有改善的空間,高雄也不例外,但警察局長職務遭調整,不但造成警界大地震,也凸顯中央在警政人事調整上毫無體制。

她感謝李永癸對高雄治安的努力與貢獻並邀列席的市府團隊與議會人員一起為李永癸鼓掌,表達謝意。(編輯:陳俊碩)1090714

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族