本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

高市議長補選藍綠黨團祭甲動 跑票者黨紀處分

2020/7/30 12:30
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王淑芬高雄30日電)高雄市議長補選投票明天登場,這場還被國民黨視為「黨主席保衛戰」的議長補選,國民黨黨團及民進黨黨團今天都宣布明天甲級動員,如果違反規定將黨紀處分。

高雄市議長許崑源意外身亡,市議會依法辦理議長補選,議會今天召開臨時會做準備,31日舉行議長補選投票。

國民黨推出有4屆資歷的市議員曾麗燕參選,民進黨派有3屆市議員資歷的張勝富出馬,民進黨雖居席次劣勢,不過黨團總召韓賜村今天仍表示,會盡全力爭取勝選的機會。

民進黨團發布「團結爭取議長勝選 拒絕政治抹黑藉口」的新聞稿指出,民進黨黨團會議,決議明天甲級動員、集體簽到入場投票支持黨提名參選人張勝富,違反者將依黨紀律評議裁決條例第三十三條、第四十條移送中央評議委員會議處。

國民黨高雄市議長補選不僅是龍頭保衛戰,國民黨主席江啟臣也說過「高雄市議長若沒選上,主席也不當了」,致議長選舉也成了主席保衛戰。

曾麗燕及黨團總召曾俊傑今天證實明天議長補選有甲級動員,如果違反相關規定將依黨紀處分。

高雄市議會原有66席,扣除許崑源,目前國民黨團含1無黨籍議員共32人、民進黨團含台聯有26人、時代力量2人、無黨團結聯盟(含親民黨跨民眾黨吳益政)4人、無黨籍1人。

無黨團結聯盟其中3人已於昨天聲明支持曾麗燕,時代力量兩名市議員也表態會投自已。(編輯:陳俊碩)1090730

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族