本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

民間團體31日向中選會遞罷捷提議書 黃捷:尊重

最新更新:2020/07/30 18:19

(中央社記者王淑芬高雄30日電)以不滿時代力量高雄市議員黃捷問政不公不義為由,民間團體「鳳山清捷隊」已備齊3000份提議書,明天將送交中選會提議將她罷免。黃捷回應說「尊重」,她說會繼續做正確的事。

對於民間團體「鳳山清捷隊」提議罷免黃捷,黃捷告訴中央社記者,尊重公民權;她一直在做正確及該做的事,不會因為罷捷案改變她的作為。

高雄市公民監督公僕聯盟指出,黃捷在第3屆第1、2次定期大會的問政都被評鑑為十大優質議員之一,肯定黃捷關心產業發展、性別平權、公民參與及教育環保等議題,她是優質的高雄議員。

民間團體鳳山清捷隊發言人徐尚賢今天指出,6月8日重啟罷捷總部受理罷捷連署累計已逾2萬7000份,距離選罷法規定第二階段連署罷免要有10%以上選民簽署份數尚有段距離,總部會持續受理連署。

徐尚賢說,罷捷提議領銜人是劉辰芳,明天由她帶隊,發起人王先生及他會偕同近百名連署人同行,預計上午11時到中選會,將展現罷捷決心。

至於罷捷理由,民間團體彙整5點包括:黃捷問政不公不義、扭曲事實、雙重標準、做人不厚道、黃捷為中華民國公職人員卻干預他國內政影響國家安全。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

根據選罷法規定,以罷免黃捷所在鳳山區市議員選舉公民數為例,罷免第一階段要1%以上選民連署提議、第二階段要10%以上選民連署,第三階段才是投票。鳳山區的選舉人數是28萬7829人。

前市長韓國瑜被罷免後,網路串聯罷免9名高雄市議員並陸續成立連署站,除了時力市議員黃捷、林于凱,民進黨市議員陳致中、康裕成、鄭孟洳、何權峰,高閔琳、黃文益及林智鴻也被鎖定為罷免對象。(編輯:陳俊碩)1090730

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族