本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

屏東竹田鄉9成檸檬有履歷 農會辦促銷活動

最新更新:2020/09/07 14:01
檸檬是屏東重要經濟作物,全縣種植面積1887公頃,占全國(2828公頃)的66%,屏東縣竹田鄉在農糧署輔導下,廢檳榔園轉作檸檬,目前種植面積112公頃,9成以上有產銷履歷。(農糧署提供)中央社記者郭芷瑄傳真  109年9月7日
檸檬是屏東重要經濟作物,全縣種植面積1887公頃,占全國(2828公頃)的66%,屏東縣竹田鄉在農糧署輔導下,廢檳榔園轉作檸檬,目前種植面積112公頃,9成以上有產銷履歷。(農糧署提供)中央社記者郭芷瑄傳真 109年9月7日

(中央社記者郭芷瑄屏東縣7日電)屏東縣竹田鄉在農糧署輔導下,廢檳榔園轉作檸檬,目前種植面積112公頃,9成以上有產銷履歷,竹田鄉農會與鄉公所將於12日、13日在竹田驛園文化園區舉辦檸檬促銷活動。

「109年竹田優質檸檬暨農特產品拓展客源加值行銷活動」在農糧署輔導下,將於12日及13日在竹田驛園舉辦,民眾一下火車就可馬上買到有產銷履歷的在地檸檬。

農糧署今天與農會及公所舉辦記者宣傳會,農糧署南區分署長姚志旺表示,檸檬是屏東重要經濟作物,全縣種植面積1887公頃,占全國(2828公頃)的66%,而竹田鄉廢檳榔園轉作的檸檬目前有112公頃。

姚志旺表示,竹田鄉的檸檬超過9成以上通過產銷履歷驗證,農政單位輔導檸檬安全用藥多年,仍常有用藥超標情事發生,竹田鄉是目前檸檬安全用藥執行最徹底的鄉鎮。

竹田鄉農會總幹事張志誠表示,在積極輔導農民安全用藥後,吸引食品大廠前來簽訂契作,近4年來檸檬產地收購價格從每台斤新台幣3元至4元漲到8元至12元,顯見推廣檸檬產銷履歷驗證卓有成效。

張志誠表示,今年以夜市的方式來行銷竹田檸檬,現場將使用燈光點亮整座園區,其中木造車站更以燈光投射,現場還有薩克斯風演奏,營造出頓物(竹田)車站溫柔浪漫的景色。

週末的活動,現場將由當地檸檬產銷班及特色小農提供農特產品包括新鮮檸檬、天使檸檬磅蛋糕、檸檬茶、醬、乾、甘蔗檸檬、有機蘆筍及番石榴當季蔬果等銷售,產品相當多元。

農會為刺激買氣,推出線上抽夜市券,也歡迎用三倍券消費,為了重現竹田驛園往日風華,現場也舉辦摸彩活動。(編輯:陳俊碩)1090907

「109年竹田優質檸檬暨農特產品拓展客源加值行銷活動」在農糧署輔導下,將於12日及13日在竹田驛園舉辦,農糧署7日與農會及公所舉辦記者宣傳會。(農糧署提供)中央社記者郭芷瑄傳真  109年9月7日
「109年竹田優質檸檬暨農特產品拓展客源加值行銷活動」在農糧署輔導下,將於12日及13日在竹田驛園舉辦,農糧署7日與農會及公所舉辦記者宣傳會。(農糧署提供)中央社記者郭芷瑄傳真 109年9月7日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族