本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新北登革熱持續增 侯友宜籲落實「巡倒清刷」

最新更新:2020/09/28 11:51
新北市祭孔典禮28日上午在板橋區大觀書社舉行,市長侯友宜(前中)出席擔任主祭官。中央社記者沈佩瑤攝 109年9月28日
新北市祭孔典禮28日上午在板橋區大觀書社舉行,市長侯友宜(前中)出席擔任主祭官。中央社記者沈佩瑤攝 109年9月28日

(中央社記者沈佩瑤新北28日電)新北市長侯友宜今天針對新北市登革熱確診案例飆升至全國第2表示,這是持續擴大篩檢的結果,市府除不斷進行環境清消,並呼籲民眾落實「巡、倒、清、刷」四步驟。

新北15例本土登革熱病例,直逼全台最多的桃園市17例,且其中14例在三峽都可能與五寮里筍園有關,市長侯友宜昨天趁著行程空檔前往三峽視察。

今天是教師節,新北市祭孔典禮上午在板橋區大觀書社舉行,侯友宜擔任主祭官,會後並接受媒體聯訪。

談及新北本土登革熱病例持續增加,侯友宜表示,目前新北的登革熱主要侷限在三峽五寮里地區,都是筍農作業中感染,有些與桃園的移動式感然源有關。

侯友宜說,已針對該地區進行長效性藥物噴消3次,並持續進行擴大疫調與健康監測,發現很多案例因曾感染登革熱已有抗體,這是市府主動積極擴大篩檢結果;確診案例現在都在控制中。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

市府後續除不斷擴大清消和篩檢,侯友宜呼籲不管是在五寮里或其他地區的民眾,都應落實「巡、倒、清、刷」四步驟,尤其最近常下雨又炎熱,恐孳生其他感染源。

「巡、倒、清、刷」為仔細巡視家戶內外積水容器,將積水倒掉,不要的容器予以清除,若有大型廢棄容器如廢棄浴缸、水族箱等,可連絡清潔隊協助清運,留下的器物也要刷洗以去除斑蚊蟲卵,並妥善收拾或予以倒置,使用中的儲水容器則務必每週檢查、刷洗並加蓋或加掛細網。(編輯:方沛清)1090928

新北市長侯友宜(中)28日上午前往板橋區大觀書社出席祭孔典禮,擔任祭孔典禮主祭官。中央社記者沈佩瑤攝 109年9月28日
新北市長侯友宜(中)28日上午前往板橋區大觀書社出席祭孔典禮,擔任祭孔典禮主祭官。中央社記者沈佩瑤攝 109年9月28日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族