本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

花蓮兩大金針山仍盛開 中秋連假是最後賞花期

2020/9/30 12:15(9/30 17:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張祈花蓮縣30日電)花蓮金針花季活動雖結束,但玉里鎮赤科山開花面積仍有3成,富里鄉六十石山則逾8成金針花盛開。富里鄉農會總幹事張素華強調,花況還不錯,中秋假期則是今年最後賞花時節。

花蓮赤科山、六十石山2大金針山,總計種植約350公頃,是台灣最大金針花種植面積,每年預留一定面積供觀光賞花海,今年留花面積約65公頃,雖金針花季活動在13日已結束,不過金針花仍持續盛開。

赤科山農村社區發展協會理事長陳期泓說,暑假期間花況開得很好,原本估計盛花期可以撐到中秋連假,不過因最近雨下得多,金針花只剩3、4成,且集中在大石茶園等較晚開花的區域,不過店家仍會持續營業到雙十節,歡迎民眾上山走走。

較南邊的六十石山不受降雨影響,花況不減反增。張素華說,今年暑假氣溫高、雨量少,有些區域現在才進入盛花期,延長花期,目前估計開花面積至少超過8成,中秋連假正好是最後的賞花時節。

張素華說,為因應中秋連假上山人潮,農會有規畫在山區賞花熱點進行交通疏導,上、下山則沒有管制,呼籲上山民眾遵守指揮,山區道路狹窄切勿任意停車。

另外,因應中秋連假賞花人潮,花蓮玉里警分局針對火車站、景點加強交通疏導措施,兩大金針山產業道路因道路陡峭,最大坡度約30度,也設置大型告示牌警示,提醒駕駛以低速檔行駛,避免過度踩踏煞車,導致煞車過熱失靈。(編輯:卞金峰)1090930

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.74