本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

全國脊髓損傷者運動大會登場 400餘選手參賽

2020/11/14 14:27(11/14 15:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭芷瑄屏東縣14日電)第20屆脊髓損傷者運動大會今天和明天在屏東市仁愛國小舉行,來自全國400多名選手參賽,屏東縣長潘孟安坐輪椅體驗趣味競賽,直說「真的一點也不容易」。

今年的脊髓損傷者運動大會由屏東縣政府及社團法人屏東縣脊髓損傷者協會共同舉辦,開幕式由潘孟安帶領手搖車車隊揭開序幕。

潘孟安致詞表示,白天選手在運動場上各項比賽中揮汗競技,爭取最高榮耀,讓大家感受到很不一樣的運動選手,挑戰自我極限、勇敢堅持,每個生命都應該有追夢的權利,光芒不該受自身的條件所限制。

活動以「POWER UP平等融合 力量無限」為概念,全國各縣市約400名選手齊聚國境之南比賽,比賽項目包括個人賽的輪椅男女混合桌球、鉛球、鏢槍、鐵餅、輪椅競速、障礙賽等6大項目;團體賽有地板滾球、輪椅400M競速接力、800M競速接力等3大項目。

大會也安排輪椅體驗的趣味競賽,有龍鳳搶珠、吹箭、趣味九宮格、飛鏢、定點投籃、飛盤擲準、槌球過門、趣味套圈圈等包羅萬象遊戲,邀請民眾體驗。

潘孟安也坐上輪椅與民眾一起體驗輪椅投籃、輪椅擊劍,他說,「真的一點也不容易」。

今天晚上有演唱會,邀請歌手趙傳、周蕙、蕭煌奇演唱,還有小提琴家康妮媚、視障鋼琴家黃裕翔、小蝦米視障人聲樂團、輪椅舞者等表演。(編輯:謝雅竹)1091114

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91