本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台南肉燥飯節爭霸賽11/21登場 6000碗免費

2020/11/17 18:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南17日電)2020台南肉燥飯節爭霸賽預定21日在民治市政中心前廣場登場,請來台南餐飲學校、農會及在地店家一較高下;另有60攤6000碗肉燥飯免費供民眾品嚐鑑賞。

台南市政府農業局今天指出,2020台南肉燥飯節爭霸賽21日上午8時至下午2時在民治市政中心前廣場開戰,遍邀餐旅學校、農會及在地肉燥飯店家PK。

爭霸賽分為名店組及創意組,名店組將選出最佳口味獎、最佳廚藝獎、最佳人氣獎、最佳活力獎、最佳優選獎;創意組則選出金牌、銀牌、銅牌及優選。

另外,當天上午11時30分至下午1時還有肉燥飯品嚐會,屆時有60攤共端出6000碗肉燥飯免費供民眾品嚐鑑賞。

台南肉燥飯嘉年華預定12月6日在新光三越台南新天地開幕,當天除邀請肉燥飯爭霸賽名店組店家擺攤,更有城市交流賽,廣召雲嘉南高屏各路肉燥飯店家參加較量。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台南市長黃偉哲今天在市政會議表示,肉燥飯產業撐起台南稻農、豬農及餐飲從業人員生計,上半年受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情波及,相關產業營收大受影響,市府希望儘快擺脫疫情陰影,穩定營收,這也是肉燥飯節的目的。

他說,肉燥飯讓許多升斗小民獲得溫飽,也是台南市重要的飲食產業,無論是產業行銷或治安,市府兩者併進不偏廢。(編輯:黃世雅)1091117

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族