本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新北2000戶天然氣降壓 欣欣:寒流使流量暴增

最新更新:2021/01/14 18:45

(中央社記者黃旭昇新北14日電)新北市中和區有2000 用戶近日沒有天然氣可使用,無法洗熱水澡。欣欣天然氣公司表示,已請供氣的台灣中油提高儲槽進口壓力,公司也專人在減壓站監測與平衡供應,降低衝擊。

民主進步黨新北市議員張志豪接獲反映,使用欣欣天然氣卻無法供應氣體的地區為新北市中和區民享街、民德路、華新里、中興里等地受到影響,受損家庭在寒流期間有3天沒有熱水洗澡。

欣欣副總經理廖江津今天告訴中央社記者,因寒流導致天然氣使用量暴增,負責供應天然氣的台灣中油公司輸送量不足。欣欣天然氣公司也積極協調中油,昨天開始並在各輸送儲槽間,調控平衡供應。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

廖江津表示,因罕見的連續強烈寒流,導致民生用量大增,末端供應不足,希望中油可以從源頭穩定供壓;欣欣公司12日也發文給中油表示,欣欣公司的安坑、萬芳儲槽進口壓力,於11日晚上10時至12時尖峰時段降壓,已經影響用戶權益,請中油在該時段提高壓力。

廖江津表示,連續霸王寒流是他從業以來所罕見,因降壓受影響區域範圍大約2000多戶,昨晚已緊急加裝一條管線加強供氣,目前已沒有民眾反映類似狀況。近日也巡視營業區域的管線,並沒有發現漏氣問題,希望中油能從源頭穩定供壓。(編輯:張銘坤)1100114

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族