本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

幼兒園疑不當管教 南市府介入調查

最新更新:2021/01/20 18:52

(中央社記者楊思瑞台南20日電)台南市永康區一家幼兒園遭家長指控涉嫌不當管教,造成3歲男童臉頰紅腫,但園方否認施暴。由於園內部分監視器相關畫面訊號異常無法釐清事實,市府教育局已介入調查。

永康區這家私立幼兒園遭3歲男童家長指控,去年12月31日將孩子接回家後發現男童左右臉頰紅腫。男童說法是被幼兒園老師動手打的,因而今年1月1日前往醫院就診並開立驗傷單,隨後向警方報案。

家長與警方在元旦連假結束後前往幼兒園調閱相關監視器畫面時,發現有的角度因器材故障無法顯示畫面,更引發家長質疑。

台南市政府教局今天聲明指出,4日接獲社政單位通報後,會同社會局人員前往幼兒園瞭解狀況,並責成園方提供監視器畫面以保存證據。經園方委託的監視器廠商切結聲明,教育局也核派專業人員再次到園檢視,確認無法取得畫面,之後將偕同社政醫療鑑定程序,儘速完成調查。

至於有社群團體指這家幼兒園在民國108年2月就發生不當管教案件,教育局也說明,當時除了就園方督導不周,依幼兒教育及照顧法要求立即改善的行政處分外,並依同法裁處行為人新台幣6000元罰鍰,併法令檢查合計裁處負責人及行為人7萬7000元罰鍰。

教育局指出,如果這次疑似不當管教案件查證屬實且累犯,絕對依法重懲,究責到底。(編輯:孫承武)1100120

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族