本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

員警當上律師 黃馨瑩發起關心台灣警察100計畫

最新更新:2021/01/26 13:16
過去曾擔任員警、目前在高雄市律師事務所執業的黃馨瑩發起「關心台灣警察100計畫」,從她當年服務的花蓮縣警察局玉里分局為第一站開跑,贈與防疫關懷包180份給玉里分局的全體員警。(玉里警分局提供)中央社記者李先鳳傳真  110年1月26日
過去曾擔任員警、目前在高雄市律師事務所執業的黃馨瑩發起「關心台灣警察100計畫」,從她當年服務的花蓮縣警察局玉里分局為第一站開跑,贈與防疫關懷包180份給玉里分局的全體員警。(玉里警分局提供)中央社記者李先鳳傳真 110年1月26日

(中央社記者李先鳳花蓮縣26日電)過去曾擔任員警,現在當律師的黃馨瑩,有感於基層員警的辛苦,發起「關心台灣警察100計畫」,從她當年服務的花蓮縣警察局玉里分局為第一站開跑,致贈百份防疫小禮物。

黃馨瑩今天接受中央社記者訪問表示,她是高雄人,民國97年參加基層行政警察特考及格後,98年分發玉里分局服務。4年多後,以第一名成績考上檢察事務官,後來參加律師高考,目前在高雄市律師事務所執業。

黃馨瑩說,在玉里分局服務是她的第一份工作,擔任基層警察,深刻了解警察勤務繁重;雖然目前已離開警職,但仍持續關心警察政策及相關議題。尤其曾發生警察因執行公務而發生傷亡的不幸事件,特別有感,本於愛和鼓勵要即時的念頭,而發想「關心台灣警察100計畫」。

此計畫獲得高逸軒、許嚴中、游家雯等律師響應支持。黃馨瑩說,「關心台灣警察100計畫」的100是指台灣警察為民服務、勤務辛勞100分滿分。此次贈與防疫關懷包180份給玉里分局的全體員警,祝福他們在防疫期間一切平安,也期待未來這個計畫的持續推展,讓更多人參與,並體貼警察人員的辛勞。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

同為計畫發起人的高逸軒表示,警察是人民的保母,自己當律師後,對這句話感觸更深,因為發現舉凡生活周遭大小事,只要有問題都可以報警、找警察幫忙;加上家人從事警察工作,覺得人民的保母也需要被關懷,透過致贈這些微薄的禮品,向警察同仁表達最深的感謝及敬意。

玉里分局長陳蔚文指出,感謝這些熱心又有活力的律師對警察人員的關心,拋磚引玉提倡讓警察人員深感窩心的計畫,對警察人員是莫大的鼓勵。(編輯:方沛清)1100126

過去曾擔任員警、現在當律師的黃馨瑩(前左2)發起「關心台灣警察100計畫」,從當年她服務的花蓮縣警察局玉里分局為第一站開跑,致贈百份防疫小禮物。(玉里警分局提供)中央社記者李先鳳傳真  110年1月26日
過去曾擔任員警、現在當律師的黃馨瑩(前左2)發起「關心台灣警察100計畫」,從當年她服務的花蓮縣警察局玉里分局為第一站開跑,致贈百份防疫小禮物。(玉里警分局提供)中央社記者李先鳳傳真 110年1月26日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族