本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

永康出現偷魚賊? 白鷺鷥犯案過程全都錄

最新更新:2021/03/05 22:07
台南永康有民眾在網路發文指出,家門前蓮花盆內養的魚被撈光,蓮花也被弄死,呼籲民眾注意竊賊,不過警方調閱監視器後發現,竊嫌原來是隻白鷺鷥。(讀者提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 110年3月5日
台南永康有民眾在網路發文指出,家門前蓮花盆內養的魚被撈光,蓮花也被弄死,呼籲民眾注意竊賊,不過警方調閱監視器後發現,竊嫌原來是隻白鷺鷥。(讀者提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 110年3月5日

(中央社記者楊思瑞台南5日電)台南市永康區有民眾在臉書社團發文指出,家門前蓮花盆內養的魚被撈光,蓮花也被弄死,呼籲民眾注意竊賊,警方調閱監視器後發現竊嫌是一隻白鷺鷥,網友留言笑稱「生態不錯」。

台南市政府警察局永康分局今天宣布偵破一起「竊案」,真相讓當事人感到意外,並在臉書社團內更新發文,感謝警方主動調查,引來不少網友留言。

永康警分局指出,員警3日在網路巡邏時發現,有網友在臉書社團「永康大小事」貼出一篇「勸世文」,指稱住家門前蓮花盆內的魚由婆婆精心照料,養得肥肥胖胖,竟在光天化日下被撈光,蓮花還被弄死,偷魚的人很過分,呼籲民眾小心。

警方指出,當時雖未接獲當事人報案,但員警主動聯繫貼文者,由永康派出所派員調查。

員警調閱附近監視器畫面後,發現一隻白鷺鷥經過,跳至蓮花盆旁,攪動水盆蓮花後往盆內啄了幾下,不久後疑似受到行經車輛驚嚇飛走,沒有其他可疑人士經過。

永康警分局指出,警方鼓勵民眾自行裝設監視器,可協助警方維護治安,若發現疑似竊盜案件時,可報案讓警方調查釐清。(編輯:唐聲揚)1100305

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族