本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳其邁曝失眠原因 為用水和經濟心煩

最新更新:2021/04/15 12:06
高雄市長陳其邁(左)15日上午出席治安會報前接受媒體聯訪,透露自己昨晚就失眠,但強調與施打AZ疫苗無關。他說一直在煩惱用水跟經濟產業發展等問題,也盼能增加南化水庫供水。中央社記者洪學廣攝  110年4月15日
高雄市長陳其邁(左)15日上午出席治安會報前接受媒體聯訪,透露自己昨晚就失眠,但強調與施打AZ疫苗無關。他說一直在煩惱用水跟經濟產業發展等問題,也盼能增加南化水庫供水。中央社記者洪學廣攝 110年4月15日

(中央社記者洪學廣高雄15日電)高雄市長陳其邁今天出席治安會報前透露自己昨晚就失眠,但強調與施打AZ 疫苗無關。他說一直在煩惱用水跟經濟產業發展等問題,也盼能增加南化水庫供水。

陳其邁上午出席治安會報前,接受媒體聯訪首先提及,昨晚因為用水跟經濟產業發展等問題失眠,但強調與昨天施打AZ疫苗無關,他說,高雄用水越來越嚴峻,昨天供水量約在130萬噸,目前正在協調台灣自來水公司跟水利署調度水源,也希望能增加南化水庫的供給,穩定高雄供水。

陳其邁說,雖然高雄有伏流水和超前部署的再生水可用,但因近期天氣炎熱,導致民生用水供應量持續下降,所以一直都在煩惱哪裡可以再增加水。他也指出,鑿井是中央水利署的權限,但鑿井要花時間,若中央動作太慢,地方就先進行鑿井動作。

另外,針對高雄市仁武一間權利車行13日遭人開車衝撞並掃射10餘槍,造成4人中彈受傷。陳其邁則說,治安的事情是中央跟地方一起合作,尤其近來從新北、台北、基隆、高雄都有發現改造手槍問題,各縣市政府都要加緊合作,查緝槍枝問題。

不過,當媒體追問高雄換了新警察局長,治安是否有因此變好時,陳其邁則未多作回應。(編輯:黃世雅)1100415

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀