本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北斗玄璣公園立牌字樣遭指拍馬屁 鎮長李玄在:會檢討

最新更新:2021/04/20 10:45

(中央社記者吳哲豪彰化20日電)位於彰化縣北斗鎮光復路、學府路口新落成的玄璣公園,入口處有塊印有「玄璣公園在北斗」的立牌,有民眾向媒體投訴是在拍北斗鎮長李玄在的馬屁,李玄在則說會檢討。

有民眾向媒體投訴指稱,位於彰化縣北斗鎮光復路、學府路花費新台幣900萬元落成的玄璣公園,入口處的立牌上印有「玄璣公園在北斗」字樣,其中「玄」跟「在」2個字顏色不同,認為是在拍北斗鎮長李玄在的馬屁。

民眾認為,鎮長為鎮民爭取福利是職責,許多地方早就不流行題名文化,像北斗鎮這樣把鎮長名字放得很顯眼,讓他感覺很差。

李玄在說,北斗七星指的是「第一天樞,第二天璇,第三天璣,第四天權,第五玉衡,第六開陽,第七瑤光」,公園命名採北斗七星「璇璣」之意。

李玄在指出,有公所同仁想到剛好鎮長的名字有個「玄」字,與「璇」同音,因此取名「玄璣」,既然有不同聲音,公所將採納改進。(編輯:謝雅竹)1100420

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族