本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

同島一命 高市烘培業者獻上防疫愛心麵包

2021/5/24 15:17(5/24 16:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
位於高雄市苓雅區的莎士比亞烘焙坊,自24日起連續5天為高雄市政府第一線防疫的工作人員獻上熱騰騰、健康天然的愛心麵包。(高雄市政府提供)中央社記者洪學廣傳真 110年5月24日
位於高雄市苓雅區的莎士比亞烘焙坊,自24日起連續5天為高雄市政府第一線防疫的工作人員獻上熱騰騰、健康天然的愛心麵包。(高雄市政府提供)中央社記者洪學廣傳真 110年5月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪學廣高雄24日電)曾榮獲世界麵包大師賽(Masters de la Boulangerie)世界冠軍的王鵬傑,感謝高市第一線辛苦防疫工作人員,今天起連續5天,每天獻上300份熱騰騰、健康天然的防疫麵包。

王鵬傑表示,因疫情嚴峻,眼見近日醫護人員為了防疫工作廢寢忘食,而清消人員也頂著高溫,穿上密不透風的防護裝備努力奮戰。為了給前線人員溫暖的鼓勵,主動奉獻所能,製作純天然「防疫麵包」,除堅持傳統工法、嚴選在地食材外,並標榜不含反式脂肪酸及人工添加物。希望透過親手烘製的麵包,為第一線防疫人員關懷打氣,盡一份心力。

對於位在苓雅區光華路上的莎士比亞烘焙坊,今天起連續5天,為高市府第一線投入防疫的工作人員獻上的愛心麵包。高雄市政府行政暨國際處處長項賓和感謝業者值此艱鉅的防疫期間,願意奉獻愛心,為市府辛勤付出的第一線防疫人員心中注入暖流。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

而為因應武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19 )疫情持續延燒,市府兩行政中心已於18日起實施聯合洽公,讓市民能在盡量減少與人接觸的情況下順利洽公,提醒市民務必配合辦理。

另外,防疫期間應隨時戴口罩、勤洗手,保持社交距離,於居家隔離或檢疫期間,如有就醫需求可撥打防疫專線1922,秉持「同島一命、團結抗疫」信念共同度過艱難的時刻。(編輯:黃世雅)1100524

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族