本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武陵農場梅子黃了 降雨滋潤帶來生態盎然

2021/6/11 12:43(6/11 12:55 更新)
近期梅雨鋒面帶來及時雨,為武陵農場生態帶來幾分新氣象,農場內梅子也逐漸成熟轉黃。(武陵農場提供)中央社記者郝雪卿傳真 110年6月11日
近期梅雨鋒面帶來及時雨,為武陵農場生態帶來幾分新氣象,農場內梅子也逐漸成熟轉黃。(武陵農場提供)中央社記者郝雪卿傳真 110年6月11日

(中央社記者郝雪卿台中11日電)近日降雨為久旱的山區帶來新氣象,位於台中市和平區的武陵農場今天表示,不只農場內的梅子轉黃了,台灣長鬃山羊及藍腹鷴現蹤外,還可看到大冠鷲盤旋以及熊蜂忙著採花蜜。

武陵農場副場長胡發韜表示,近期梅雨鋒面帶來及時雨,全台水庫都有得到一定程度的挹注,而武陵農場因位於海拔1740到2140公尺,場內梅子較平地梅子轉黃約晚1個月,此時場內梅子正逐漸成熟轉黃,這波梅雨也為農場生態帶來幾分新氣象。

近日連續降雨,也讓農場內的生態變為更多樣,胡發韜指出,除前幾天出現的台灣長鬃山羊及藍腹鷴外,台灣獼猴也出來覓食了,因保育推廣奏效,農場內生態多元豐富,野生動物出現與目擊頻率日增。

由於農場內竹林不少,有不少筍子冒出,胡發韜說,最近常見獼猴採食,與農場工作人員不期巧遇相映成趣,彼此相視各自會心一笑。胡發韜也呼籲民眾不逗弄、不接觸、不餵食、保距離,避免人猴互相傷害或衝突。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

大冠鷲也稀奇地出現在南谷,胡發韜表示,武陵農場高山稜線附近常可看到大冠鷲盤旋,牠們氣度悠閒,以翠綠廣大的青山為背景,迎風巡弋,偶而逆風俯衝,限於體型不易在林中遊竄與追捕獵物,大冠鷲多半在高空搜尋獵物,發現動靜後,再降落視野良好的大樹高處守株待兔,伺機捕捉。

武陵農場也處處花團錦簇,胡發韜說,農場內的繡球花綻放嬌顏,花瓣串連長達約80公分,還有蜀葵、大理花也嬌豔欲滴,甚至可看到熊蜂忙著採集麥桿菊的花蜜,處處展現農場豐富的生態。(編輯:張雅淨)1100611

位於台中市和平區的武陵農場處處花團錦簇,還可看到熊蜂忙著採集麥桿菊的花蜜,展現農場豐富生態。(武陵農場提供)中央社記者郝雪卿傳真 110年6月11日
位於台中市和平區的武陵農場處處花團錦簇,還可看到熊蜂忙著採集麥桿菊的花蜜,展現農場豐富生態。(武陵農場提供)中央社記者郝雪卿傳真 110年6月11日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族