本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台南移工及端午返鄉篩檢 暫無陽性個案

2021/6/13 16:59(6/13 17:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台南市長黃偉哲(右)、衛生局長許以霖(左)13日下午說明台南最新疫情訊息,公布南科園區大型篩檢站與端午返鄉者預約篩檢最新結果。(台南市政府提供)中央社記者楊思瑞台南傳真  110年6月13日
台南市長黃偉哲(右)、衛生局長許以霖(左)13日下午說明台南最新疫情訊息,公布南科園區大型篩檢站與端午返鄉者預約篩檢最新結果。(台南市政府提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 110年6月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南13日電)台南市今天沒有新增武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)本土確診個案,市府衛生局下午公布南科園區大型篩檢站及近日針對端午返鄉者的篩檢結果,至今都是陰性。

台南市長黃偉哲在下午的市府防疫記者會中表示,台南沒有新的疫情,防疫能量仍持續累積,市府昨天收到中央配發日本提供的AZ疫苗後,從昨天下午開始施打,今天則在3大接種站同步進行施打,施打秩序良好。

黃偉哲表示,市府針對外籍移工的篩檢工作也將持續,除了已在運作的南科園區大型篩檢站,接下來還會與其他工業區廠商合作,擴大篩檢範圍。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台南市政府衛生局長許以霖表示,市府於南部科學園區台南園區設立的南科抗原快篩站,自9日啟用後至今天上午為止,累計完成4453人快篩,極少數快篩陽性者經PCR核酸檢測後結果皆為陰性。

許以霖表示,另外,市政府推行端午連假守護台南專案,鼓勵在連假期間返鄉的旅外市民或從外縣市來訪的民眾預約篩檢,截至今天上午為止共538人次接受快篩,其中1人快篩陽性,經PCR核酸檢測後結果為陰性。(編輯:張芷瑄)1100613

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族