本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

基隆嶼26和27日暫停開放 龜山島估29日可登島

2021/7/26 14:04(7/26 14:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
基隆嶼原定26日開放登島,因這幾天風浪大,除將海中大石頭打上岸,碼頭旁的海裡也堆疊一堆大石塊,影響船隻航行及靠岸安全,加上島上的候船亭及步道受到嚴重破壞,基隆市政府決定26日和27日暫停開放登島。(基隆市政府提供)中央社記者王朝鈺傳真  110年7月26日
基隆嶼原定26日開放登島,因這幾天風浪大,除將海中大石頭打上岸,碼頭旁的海裡也堆疊一堆大石塊,影響船隻航行及靠岸安全,加上島上的候船亭及步道受到嚴重破壞,基隆市政府決定26日和27日暫停開放登島。(基隆市政府提供)中央社記者王朝鈺傳真 110年7月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺基隆26日電)基隆嶼原定今天開放登島,但因島上步道等設施受到颱風烟花影響受損,基隆市府決定今天和明天暫停開放登島;而宜蘭縣境內的龜山島則預計29日可開放登島。

基隆嶼於13日開放預約登島,原定24日可登島,日前因颱風烟花逐漸逼近,市府決定延後到今天開放登島,雖然颱風烟花已遠離台灣,但因島上設施受損,今天和明天暫停開放。

基隆市政府觀光及城市行銷處長曾姿雯表示,基隆嶼附近海域這幾天風浪很大,除將海中的5顆大石頭打上岸外,碼頭旁的海裡也堆疊一堆大石塊,影響船隻航行及靠岸安全,加上島上的候船亭及步道受到嚴重破壞,不得已今天和明天只能暫停開放登島。

曾姿雯說,由於今天和明天預約登島人數都不到10 人,已請船家協助通知旅客,市府也會盡快開會討論,瞭解修繕工程進度後,再對外宣布開放登島日期。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

至於龜山島,交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處表示,宜蘭縣政府開放賞鯨船,東北角風管處會配合開放登島,因颱風烟花侵襲,海象仍不平穩,且環境和碼頭等仍須整理,預計29日可開放登島。

東北角風管處表示,登島人數仍維持管制每日總量1800人,另實施時段分流,每時段控制在450人,遊客中心則降載為50人,相關防疫措施則採取實名制、全程配戴口罩及維持社交距離等。(編輯:方沛清)1100726

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族