本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北市開放內用2天32家餐廳有缺失 輔導改善

2021/8/5 16:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北5日電)北市3日開放餐廳內用,衛生局今天表示,截至4日共稽查257家業者,其中32 家有改善空間,缺失多為沒有員工體溫量測與環境消毒紀錄,輔導後將再度前往稽查,若仍未改善將開罰。

台北市衛生局今天舉行視訊記者會說明COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情現況,食品藥物管理科科長陳怡婷表示,衛生局與相關局處從3日開放內用開始進行稽查,3日及4日共計稽查257家業者,其中32家有改善空間。

陳怡婷指出,常見缺失包含顧客實聯制不完整,沒有紙本實聯制表單提供無法使用手機的顧客填寫;以及雖然有量測員工體溫及落實消毒,但沒有紙本紀錄,呼籲業者一定要做成紙本紀錄,監督自己有落實的同時,讓稽查人員可以確認。

陳怡婷表示,針對有改善空間的32家業者,衛生局這次並未開罰,而是輔導改善,接下來將再度不定時稽查,屆時若仍未落實就會開罰。

陳怡婷呼籲,這個週休假日是父親節,呼籲民眾出外用餐,除了飲食之外,一定要戴上口罩,且吃飯時不要聊天;業者請全程配戴口罩、勤洗手並落實廁所清消等防疫措施。

此外,高雄市政府日前公布有確診者曾在大台北地區與代號X men的多名友人聚會,且指標個案曾在7月1日上午搭乘高鐵抵達台北。

衛生局專門委員歐佳齡今天指出,高雄市所稱的指標個案並非確診個案,也沒有案號。

歐佳齡重申,經多次與高雄市政府及疾管署求證,得到的答覆都是X men聚會地點不在台北市、確診個案與接觸者皆非台北市民,且目前沒有需要台北市配合或協力的部分。(編輯:李亨山)1100805

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族