本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

部署後疫情旅遊 金門業者:空中交通為重

2021/8/21 12:09(8/21 13:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
疫情逐漸減緩,金門縣政府觀光處邀集旅行公會人員說明下半年將推出的多項觀光活動,好讓業者提前包裝行程並行銷,為日後觀光市場復甦,提前做好準備。(金門縣政府提供)中央社記者黃慧敏傳真  110年8月21日
疫情逐漸減緩,金門縣政府觀光處邀集旅行公會人員說明下半年將推出的多項觀光活動,好讓業者提前包裝行程並行銷,為日後觀光市場復甦,提前做好準備。(金門縣政府提供)中央社記者黃慧敏傳真 110年8月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃慧敏金門縣21日電)疫情逐漸減緩,金門縣政府觀光處今天表示,將適時推出下半年規劃的多項觀光活動;旅遊業者則要求防疫與縣民生計間取得新平衡,而打開安全的空中交通廊道,是現階段重點。

縣府觀光處長丁健剛表示, 自5月COVID-19(2019 冠狀病毒疾病)疫情嚴峻至今,縣府了解觀光業者十分辛苦,但目前Delta變種病毒在很多國家有擴大傳播趨勢,金門也不得不持續謹慎嚴防。

丁健剛表示,即便疫情如此不確定,金門縣下半年觀光活動已準備好了,只要疫情一緩,屆時配合中央指引就會推出。其中包括東京奧運金牌李洋的配套旅遊行程。因此,觀光處昨天邀集旅遊業者說明,好讓業者提前包裝行程並行銷,為日後觀光市場復甦,提前作好準備。

出席座談會的有金門縣旅行商業同業公會理事長翁炳信和理、監事多人。翁炳信表示,目前全球疫情仍然嚴峻,感謝金門縣政府團隊超前部署,維持金門為台灣地區唯一淨土,但旅遊相關產業受疫情影響甚巨,他建請縣府在防疫與縣民生計間取得新平衡,如何打開安全的空中交通廊道,是現階段重點。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

縣府回應表示,目前旅遊業最關切的是機場入境旅客快篩政策,以及台金航線班機調整情況;快篩量能與增加航班有連動性,只要在快篩量能允許下,觀光處一定會將運輸量能提升至最大。

另外,觀光處指出,縣府近期將推出觀光產業線上職能培訓課程及觀光產業品質提升等紓困計畫,也能達到輔導補助旅遊相關產業自我提升品質,蓄積地區觀光接待能量。(編輯:謝雅竹)1100821

金門縣政府觀光處21日表示,金門縣下半年觀光活動已準備好了,只要疫情一緩,屆時配合中央指引就會推出。觀光處20日邀集旅遊業者說明,為日後觀光復甦提前做好準備。(金門縣政府提供)中央社記者黃慧敏傳真  110年8月21日
金門縣政府觀光處21日表示,金門縣下半年觀光活動已準備好了,只要疫情一緩,屆時配合中央指引就會推出。觀光處20日邀集旅遊業者說明,為日後觀光復甦提前做好準備。(金門縣政府提供)中央社記者黃慧敏傳真 110年8月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族