本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

愛盲與國泰慈善基金聯手 培力少年嚐愛的月餅

2021/9/17 18:37(9/17 19:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國泰慈善基金會攜手愛盲基金會,認購庇護工場員工包裝的中秋禮盒,17日捐贈給新北市少年培力園,送月餅到更生培力的少年家中,感受社會的溫暖。(更生少年關懷協會提供)中央社記者黃旭昇新北傳真  110年9月17日
國泰慈善基金會攜手愛盲基金會,認購庇護工場員工包裝的中秋禮盒,17日捐贈給新北市少年培力園,送月餅到更生培力的少年家中,感受社會的溫暖。(更生少年關懷協會提供)中央社記者黃旭昇新北傳真 110年9月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北17日電)愛盲基金會結合國泰慈善基金會與善心人士,募集愛心中秋禮盒,不但協助庇護員工穩定就業,今天捐贈禮盒給新北市少年培力園,送月餅到更生培力的少年家中,陪伴過溫暖中秋。

更生少年關懷協會秘書長江元凱今天表示,關懷服務的對象多來自弱勢家庭少年,年紀最小的孩子是國小3年級的「小晴(化名)」,她進到少年觀護所的原因是偷御飯糰。

協會表示,小晴是隔代教養家庭,奶奶做資源回收,時常早出晚歸,很難照顧到她的基本三餐。小晴常去超商偷飯糰、零食果腹,冷了就偷襪子和發熱衣。小晴從小到大很少有機會能吃到中秋月餅,今年由協會送月餅到府,是奢侈的幸福。

協會說,協會1年服務6萬多名弱勢兒少,透過電話或家庭訪視關心,除心靈支持也募集物資幫助孩子的家庭。今年受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情的衝擊,於是透過愛盲基金會、國泰慈善基金會攜手送愛,藉平台認購由愛盲庇護員工親手包裝的中秋禮盒,以實際行動支持庇護工場。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

國泰慈善基金會總幹事鍾茂季表示,送愛專案開創公益合作的新作法,1星期募集1000份愛心禮盒,讓庇護員工擁有工作機會,今天下午致贈給關懷的更生關懷培力少年,感受社會的溫暖。未來將持續支持有熱情、有使命的公益團體,服務更多需要幫助的人。

愛盲基金會董事長謝邦俊說,基金會每年服務身心障礙青年約80人,但就業服務經費也是基金會的沉重負擔。感謝社會大眾的暖心認購,協助身心障礙者自立自主,也帶給培力少年感動。(編輯:張銘坤)1100917

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族