本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北市編28億元預算自購疫苗 衛生局:不清楚細節

2021/9/23 14:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北23日電)台北市政府為自購COVID-19疫苗編列新台幣28億元預算,多名議員今天對可行性提出質疑,衛生局長黃世傑坦承,這不是衛生局可以單獨決定的,不清楚細節,可能會有變數。

黃世傑今天列席台北市議會警政衛生委員會會議,議員簡舒培質疑,中央已經採購近8000萬劑的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,如果議會通過編列在衛生局底下、新台幣28億元採購疫苗的預算,衛生局何時執行?

黃世傑回應,這不是衛生局可以單獨決定的,政策及合約制定、採購期程與管道都是市長層級大家一起討論。

議員許淑華詢問黃世傑是否知道目前啟動的狀況、後續是否有再開會討論如何採購疫苗?黃世傑說,8月9日舉行完專家諮詢委員會,市長柯文哲隔日確定要開始進行採購疫苗後,據他了解就沒有再討論細節、細節他沒有完全掌握。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

許淑華指出,連衛生局長都不清楚購買疫苗的細節是一個很大的問題,要買疫苗她當然100%支持,但計畫到底在哪裡?接下來要如何處理、採購管道等都無法提出,台北市民將無法信服,更會讓自購疫苗變成假議題。

議員阮昭雄詢問,究竟買不買得到疫苗?黃世傑說,他不是很清楚,專家諮詢委員會僅討論有無需要第3劑疫苗,儘管會議上有不同意見,最後仍做出可以編預算的決議,若已有預算,真的要買的話會比較好運用,不過最後是不是一定會去買,可能有變數。(編輯:吳協昌)1100923

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族