本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

人間有溫情 南市夜光天使點燈專案8人獲表揚

2021/10/18 15:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南18日電)台南市政府推動夜光天使點燈專案,老師們犧牲晚間休閒時段投注心力辦理夜間課後照顧班,提供學童晚餐及課後照護,讓夜間工作的家長無後顧之憂。南市教育局日前表揚8位老師。

為表彰長期執行夜光天使點燈專案人員,台南市副市長戴日前在「台南市家庭教育諮詢委員會」上頒獎表揚這這8位老師,感謝他們對學童長期以來付出,並期許獲獎者成為家庭教育推動最有力的推手。

教育局長鄭新輝表示,推動弱勢學童學習扶助是南市教育政策重點,為銜接政府相關課後照顧服務時間,夜光計畫於下午5時啟動,感謝開辦學校校長及師長們,因為有他們的付出,才可持續關懷不放棄每一位學童。

台南市家庭教育中心主任張冰嫈說,夜光天使班幫助學校照顧弱勢孩子與建立生活自理能力,但夜間上課很辛苦,因此學校的支持很重要,感謝8位優良人員願意為弱勢學童付出心力,「願夜光成為校園的一盞明燈,照亮孩子童顏」,也期許孩子日後也能成為點燈的人,點燃社會的希望之燈。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

依教育局新聞稿,連續3年以上(107-109學年度)擔任夜光天使講師及支援人力,仁光國小陳姿燕老師在擔任夜光天使講師期間,設計多元豐富課程,擔任孩子的心靈導師。仁光國小黃嘉珍老師,運用資訊影片傳遞知識與溫暖。開元國小林淑英老師給予10年如1日之親師關懷,不但為孩子強化補救教學,經費拮据下仍帶領孩子體驗多元智慧戶外活動。新市國小楊淑媛老師給予學生親情的溫暖與照顧,輔導及改善行為偏差及適應不良的孩子。

優良臨時人力得獎人員,仁光國小楊美蓮老師以貼近孩子的心,同理成長背景差異和家長友善溝通。左鎮國小莊麗景老師連續12年風雨無阻到課,視弱勢孩子為己出。左鎮國小買文英老師連續12年指導學生功課外,課後陪孩子打球。新市國小許登嵐老師費盡心力張羅孩子飲食,執行家訪,費盡心力親師溝通。(編輯:孫承武)1101018

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族