本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

議員指機車格收費反增加違停 北市府允檢討

2021/11/8 18:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳怡璇、實習記者蔡欣羽台北8日電)為使民眾多使用大眾運輸,台北市府推動機車停車格收費,但議員質疑此政策只是反而加重機車違停,停管處長李昆振承諾,會透過鄰里交通改善計畫檢討。

台北市長柯文哲今天率團隊赴北市議會接受市政總質詢。國民黨議員汪志冰質詢機車停車格收費政策。

柯文哲表示,此政策真正目的不是收費,而是管理,希望民眾多使用共享機車及搭乘公共運輸工具。

但汪志冰質疑,政策實施後反而使機車騎士在小巷內違規停車。她表示,違規數從民國106至107年平均的4萬9480件,到108年至109年平均5萬8016件,增加8536件,平均違停罰款也從新台幣2969萬元攀升至3481萬元,增加512萬元。

汪志冰批評這項政策不僅無法達成施政目的,更加重違停狀況。

停車管理工程處長李昆振承諾,會透過鄰里交通改善計畫,針對可以畫停車格或不能停車的區域檢討。

汪志冰並指出,相較108年,去年北市大力推動公共運具後,運具次數市占率不增反減,與施政目的有落差。

柯文哲解釋,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間民眾不願搭乘大眾運輸工具,導致公共運具使用量降低,疫情趨緩後將加大施政力道,加強機車停車格收費。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

根據北市交通局統計,上班期間約有79萬2165格機車停車格,卻有105萬5943輛機車上路,停車位明顯不足,其中供需比落差最大的3個區域分別為大同區、萬華區及松山區。

北市為提升市民綠色運輸使用率及落實使用者付費原則,交通局自108年起施行全市4階段機車收費政策,首先鎖定16處商圈,接著則是捷運站周邊路段,第3階段以主要幹道為主,最後擴及巷弄。(編輯:李錫璋)1101108

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族