本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

黃珊珊選不選台北市長 黃瀞瑩:算是在訓練中

2021/11/9 15:45(11/14 18:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳怡璇台北9日電)北市府副發言人黃瀞瑩今天接受媒體專訪時被問到副市長黃珊珊是否投入北市長選戰,她說「算是在訓練中」;而被問到民眾黨與國民黨之間的競合關係,僅說需向各陣營學習。

台北市政府副發言人黃瀞瑩與將投入2022中山大同區議員選舉的前副發言人林珍羽,中午接受震傳媒「新聞不芹菜」節目主持人黃光芹專訪。

黃光芹詢問副市長黃珊珊是否參選台北市長,黃瀞瑩說,她覺得黃珊珊在做準備、做功課,「算是在訓練中」,學習繁雜的市政、調整步調等。

至於民眾黨與國民黨之間的競合關係,黃瀞瑩說,她跟林珍羽都是新人,不管哪個陣營都要學習。她也稱讚國民黨議員徐巧芯質詢有邏輯、很清楚,「議會裡需要有這種議員」。

黃瀞瑩近來被外界解讀要參選士林北投區議員,也引發用市府資源參選等質疑。黃瀞瑩表示,現在就是依照台灣民眾黨的遊戲規則在走,黨內初選可能要到明年初才有結果,絕不會占用市政資源。

黃光芹問黃瀞瑩轉念參選的契機,黃瀞瑩說一開始她低調過日子,後來發現大家還是會討論她,市長柯文哲的政策與發言又很常被攻擊,「覺得不能再這樣下去」,開臉書粉專的用意也是把自己看到的東西、想法分享出去。

黃光芹說,有人分析民眾黨在北市與高雄估計可搶下十幾席議員,是否過度樂觀。林珍羽表示,青年參政就是希望可以開疆闢土,把分內事情做好、確實反映民意,就會有好成果。(編輯:方沛清)1101109

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀