本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

備戰巴黎奧運 台南公私部門將持續挹注培訓資金

2021/11/24 15:50(11/24 16:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台南市長黃偉哲(前右4)24日在台南市永華市政中心感謝億載會捐贈新台幣300萬元,大力支持在地績優運動選手,也盼藉億載會拋磚引玉,讓更多民間企業投入基層選手培訓,幫助他們在國際賽事大放異彩。(台南市政府提供)中央社記者張榮祥台南傳真  110年11月24日
台南市長黃偉哲(前右4)24日在台南市永華市政中心感謝億載會捐贈新台幣300萬元,大力支持在地績優運動選手,也盼藉億載會拋磚引玉,讓更多民間企業投入基層選手培訓,幫助他們在國際賽事大放異彩。(台南市政府提供)中央社記者張榮祥台南傳真 110年11月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南24日電)台灣今年在東京奧運表現亮眼,台南市長黃偉哲今天宣布,台南公私部門將做台南市選手後盾,持續挹注培訓資金,備戰2024巴黎奧運。

黃偉哲今天在台南市永華市政中心感謝億載會長鍾杰霖及會員捐贈新台幣300萬元,大力支持台南在地奧運績優運動選手,也希望透過億載會拋磚引玉,讓更多民間企業投入基層選手培訓,在國際賽事大放異彩。

黃偉哲表示,億載會是台南最具指標性的工商團體,透過各式聯誼活動促進會員間合作交流,對台南經濟有莫大貢獻,備戰2024巴黎奧運則是台南市政府首次媒合民間資源的培訓計畫。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台南市政府教育局發布新聞稿指出,台南市舉重選手方莞靈及陳柏任,今年東京奧運分別拿下女子舉重49公斤級第4名及男子舉重96公斤級第5名,兩人從今年8月至巴黎奧運期間,每月可領取3萬元培訓補助金,台南市也已設立「台南市政府培育優秀運動選手專戶」,訂定「台南市政府培育優秀運動選手專戶設置管理及運用要點」,落實專戶管理。

台南市體育處表示,台南市承辦民國112年全國運動會,部分場館整修計畫已獲教育部核定1億7000萬元補助,未來除逐步改善基層訓練環境,也將持續推動優秀運動人才培育體制,營造更好發展環境,讓台南市優秀選手前進2024巴黎奧運。(編輯:陳仁華)1101124

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族