本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台南好米季開鑼 黃偉哲盼發展科技不忘農業

2021/11/28 17:28(11/28 20:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2021台南好米季28日在六甲區林鳳營登場,現場的大型稻草裝置藝術吸引不少民眾前往參觀。(台南市政府提供)中央社記者楊思瑞台南傳真  110年11月28日
2021台南好米季28日在六甲區林鳳營登場,現場的大型稻草裝置藝術吸引不少民眾前往參觀。(台南市政府提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 110年11月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南28日電)2021台南好米季今天在六甲區林鳳營登場,台南市長黃偉哲出席致詞時表示,台南雖朝高科技重鎮方向邁進,但仍是台灣重要稻米產區,市府會持續努力打響在地好米品牌知名度。

台南市政府農業局長李建裕表示,今年第1期稻作因水情不佳停灌,市府為提振相關產業規劃「2021台南好米季農業產業文化活動」、「2021台南好米創意料理競賽」及「台南好米@東山休息站」3大主軸系列活動,除了讓民眾參與展售、體驗外,也希望消費者以實際行動支持台南優質農產。

李建裕指出,今天的活動與往年稻田彩繪方式不同,改用大型稻草裝置藝術,除了宣導勿露天燃燒稻草的概念,也鼓勵民眾親近大自然,體驗稻米產業及米食文化,現場免費提供限量300份由台南優質好米製成的油飯讓民眾品嘗,並安排青農展售。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

黃偉哲表示,嘉南平原是台灣的米倉,台南雖然努力朝向科技重鎮發展,但畢竟是以農業起家,水稻生產土地面積廣大,有許多優秀農民持續種植出優質好米,六甲米更是受到許多民眾喜愛,還能外銷到美國與日本市場,希望藉由好米季活動持續打響台南好米的知名度。

農業局提供的新聞稿指出,12月2日將於民治市政中心南瀛堂舉行「2021台南好米創意料理競賽」,集結32區農會,以台南越光米為主角製作創意米食料理;12月4日則在國道3號東山服務區站辦理「台南好米@東山休息站」展售,販售台南越光米至12月11日。(編輯:陳仁華)1101128

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族