本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

謝國樑提政見 若入主基市府規劃發天使券鼓勵身障

2021/11/29 16:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺基隆29日電)宣布參選基隆市長的前立委謝國樑今天說,未來入主基市府後,他會規劃開辦類似消費券、振興券概念的「天使券」,盼與商家一同打造友善環境,鼓勵身障者勇敢踏出家門。

謝國樑透過新聞稿表示,未來會結合觀光,以基隆廟口作為無障礙商圈的示範點,不僅基隆的身心障礙者可以前往消費,同時吸引外縣市行動不便的民眾,推嬰兒車逛街的父母也能暢行無阻,一同感受基隆人與商家的熱情。

謝國樑說,「天使券」是發給身心障礙者使用,只要是到經過市府認證的友善店家就能使用「天使券」;他強調,這絕對不是單純撒幣發錢,主要是提供身心障礙者在生活中的協助,讓身心障礙者能踏出家門、步入社會。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

謝國樑表示,他接觸很多身心障礙者家長,理解讓身心障礙孩子走出家門,是家人一輩子的牽掛與最簡單的期盼,因此,打造全面的友善環境是他殷切期盼要做的事,除了生活上的支援外,希望能讓身心障礙者自由的在友善環境中消費。

謝國樑說,期盼透過天使券,鼓勵各領域的商家主動提供友善環境,當越來越多店家認同身心障礙友善理念時,不僅有需要的民眾會更願意出門與人互動,商家也能賺到更多的錢,共同讓基隆市成為一座愛與幸福的城市。(編輯:陳仁華)1101129

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族