本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台南耶誕燈節開跑 三部曲接力點亮

2021/11/30 18:32(11/30 18:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2021台南耶誕燈節將以三部曲方式陸續登場,新營文化中心的「豐盛之樹-幸福的串連」已率先試燈。(台南市觀旅局提供)中央社記者楊思瑞台南傳真  110年11月30日
2021台南耶誕燈節將以三部曲方式陸續登場,新營文化中心的「豐盛之樹-幸福的串連」已率先試燈。(台南市觀旅局提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 110年11月30日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南30日電)台南市政府今年以「豐盛之樹」為主題推出2021台南耶誕燈節,共有三部曲,位於新營文化中心的耶誕樹28日率先試燈,中西區河樂廣場西側主燈也將在12月3日接力試燈。

台南市政府觀光旅遊局今天發布新聞稿指出,2021台南耶誕燈節將以三部曲方式陸續登場,28日由新營文化中心「豐盛之樹─幸福的串連」率先試燈,幸福的意象延續到周邊新營綠川廊帶,以投射燈表現紛飛的雪花,像是藏匿在林蔭之中的精靈結晶,營造浪漫溫暖的歲末氛圍。

第2部曲為中西區河樂廣場西側主燈「豐盛之樹─光之希望」在12月3日試燈,高達16公尺的耶誕樹頂上點綴著最閃亮的星光,高掛12個呈現台南四季特色故事的發光球體,象徵對台南一整年滿滿的祝福。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

第3部曲則是位於海安中正路交叉口的「躍動海安─海安鹿」,設計團隊以耀動的光搭配街邊車流、人流移動,讓光自動產生動態的美感,形成往耶誕樹奔跑的耶誕麋鹿。

台南市觀光旅遊局指出,首波耶誕點燈活動將於12月5日於運河河樂燈區舉辦「聖誕闖關園遊市集暨點燈晚會」,新營文化中心暨綠川廊帶燈區則將於12月11日辦理「慈善愛心市集暨聖誕點燈晚會」,與民眾一起迎接耶誕佳節。(編輯:謝雅竹)1101130

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族