本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

米其林納入評鑑 黃偉哲:台南美食之都不需爭辯

2021/12/3 15:59(12/3 16:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2021台南國際美食論壇3日登場,邀請專家專題分享台南美食特色,市長黃偉哲(前排左4)也到場。(台南市政府提供)中央社記者張榮祥台南傳真  110年12月3日
2021台南國際美食論壇3日登場,邀請專家專題分享台南美食特色,市長黃偉哲(前排左4)也到場。(台南市政府提供)中央社記者張榮祥台南傳真 110年12月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南3日電)「米其林指南」明年將台南納入評鑑,2021台南國際美食論壇今天登場,邀請專家、駐台大使或代表、台南姐妹市代表參與;台南市長黃偉哲表示,台南是台灣美食之都,不需再爭辯。

2021台南國際美食論壇今天在台南市新總圖舉辦,邀請6名專家進行專題分享,講述國際名廚、跨領域專家的餐飲獨到見解,且邀請駐台大使或代表與會,台南姐妹市代表也線上參與。

出席論壇的台南市長黃偉哲表示,台南是台灣古都,豐富的歷史文化底蘊,造就美食的豐饒養分,是許多人國內旅遊、饗遍美食的首選。台南旅遊及美食也具有國際潛力,2011年榮獲「米其林綠色指南Michelin Green Guide」三星級旅遊殊榮,美國世界華爾街日報美食作家曾專文報導,推薦台南市是世界美食博物館。

黃偉哲指出,南科快速崛起,掀起史上最大「南漂」工程師遷徙潮,帶動住房、交通、教育等新需求,適逢米其林評鑑納入台南,這次論壇將以世界觀點傳遞台南美食的獨特性。

黃偉哲說,台南是台灣美食之都,自不待言,也不需要再爭辯。台南準備好了。(編輯:張芷瑄)1101203

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族