本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新竹縣市擬合建跨頭前溪新橋 待內政部審議

2021/12/14 17:10(12/14 17:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新竹縣長楊文科(前左3)、新竹市長林智堅(前右2)14日共同出席中國醫藥大學新竹附設醫院3週年院慶活動,2人現場也向醫護人員表達感謝。中央社記者郭宣彣攝  110年12月14日
新竹縣長楊文科(前左3)、新竹市長林智堅(前右2)14日共同出席中國醫藥大學新竹附設醫院3週年院慶活動,2人現場也向醫護人員表達感謝。中央社記者郭宣彣攝 110年12月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭宣彣新竹縣14日電)新竹縣市首長今天共同出席中醫大新竹附設醫院院慶活動,縣長楊文科提出,盼與新竹市在頭前溪兩岸蓋新橋,新竹市長林智堅說,竹市府納入頭前溪一期都市計畫,待內政部審議。

新竹縣長楊文科、新竹市長林智堅今天共同參加中國醫藥大學新竹附設醫院3週年院慶活動,楊文科說,感謝林智堅前來,也共商新竹未來發展。

楊文科說,6年前立委柯建銘提案,頭前溪兩岸要蓋一座新橋,當時定案經費由中央補助,地方款由新竹縣市各半,北端地點選在中醫大新竹附醫旁。若能透過雙方一起努力蓋橋,頭前溪南北岸交流會更融洽,盼林智堅協助促成。

林智堅會後表示,過去新竹縣市政府對於此跨越頭前溪的替代橋梁道路路線的選擇有不同意見,近期才完成整合,目前竹市府已納入頭前溪一期都市計畫,正待內政部審議。

林智堅指出,這也反映事權不統一的狀況下,許多關於大新竹居民福祉的公共建設無法順利推動,「我們更應該積極推動大新竹合併升格,讓事權統一,也強化行政效率。」

另外,在活動現場,楊文科、林智堅均向醫護人員表示感謝,他們說,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情之下,感謝醫護人員在第一線,守護民眾健康。

中國醫藥大學新竹附設醫院院長陳自諒會中致詞表示,這一年來,受到COVID-19衝擊,雖面對艱困的醫療環境,但院方仍持續進步、升級,守護大新竹地區人民健康。(編輯:李錫璋)1101214

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族