本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台東焚化廠回饋金 補助全台東市家戶水電費

2021/12/27 16:33(12/27 16:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李先鳳台東縣27日電)台東縣焚化廠將於明年上半年試營運,環保局表示,按年燒垃圾量估算回饋金約新台幣1600萬元,將採專款專用直接補助台東市民家戶的水電費,全台東市都納入回饋範圍。

台東縣政府今天發布新聞稿表示,台東的家戶垃圾有高達98%無法外運處理,只能堆置在縣內掩埋場,除了家戶垃圾再加上一般事業廢棄物,每月將有約3500公噸面臨無處去的問題。

由於高雄廠早已拒收其他縣市垃圾,而其他縣市焚化廠也因將整修無法代燒,造成縣內各地垃圾無處可去的危機,更顯得垃圾自主處理的重要與急迫性,因此,台東焚化廠除提前在今年底前進行機器測試校調,預計明年上半年完成試燒。

縣環保局指出,焚化廠回饋金的發放採用台東市普發的方式進行,採專款專用直接補助台東市民家戶的水電費,使民眾有感。

縣長饒慶鈴表示,因焚化廠位於台東市,焚化廠回饋金的發放關係到台東市民,縣府在焚化廠議題上,自始至終維持資訊公開、民眾參與的態度;訂29日晚間7時至8時於東台有線電視台及台東縣環境保護局臉書(Facebook)粉絲專頁直播「台東縣垃圾焚化廠營運階段回饋金管理運用辦法」說明會,並透過線上問答方式解答民眾疑問。(編輯:陳仁華)1101227

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.95