本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

全台產銷履歷破5萬公頃 農糧署:產品多了保障

2022/1/14 14:28(1/14 15:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李卉婷屏東縣14日電)農糧署推動產銷履歷政策10多年以來,截至去年底為止,面積已經突破5萬公頃,廣邀農民與食品工廠加入產銷履歷行列,讓產品多一層的保障。

農糧署副署長姚志旺接受中央社記者訪問指出,農糧署推動產銷履歷政策截至110年12月31日止,全國通過產銷履歷驗證種植面積達5萬7132公頃。南區分署轄區面積2萬1250公頃,占全國37%,其中屏東縣就有5100公頃。不僅產地有產銷履歷,食品工廠經過第3方的驗證也有履歷保證,讓消費者多一層把關,也多了保障。

屏東縣政府農業處長鄭永裕致詞時指出,為鼓勵更多農民加入產銷履歷的行列,申請產銷履歷的第1年費用中央政府補助2/3,剩下的屏東縣政府補足,意即第1年完全免費。只要擁有履歷的產品,不論外銷、國內銷售,對於產品銷售賣價也會相對提升。第2年起,也會加強輔助銷售。

為提升消費者對產銷履歷農產品接受度,農糧署南區分署輔導屏東東港在地企業「華珍食品」結合正修科技大學沁透新埤USR計畫創新開發,多元的產銷履歷加工產品,包括火鳳酥、紅豆蛋糕、紅豆沙餅、栗子地瓜餅、花生煎餅、黑豆煎餅等。

姚志旺說,華珍食品透過第3方驗證,成為有產銷履歷的食品工廠,不僅為品牌多一層保障也兼具為消費者把關。(編輯:黃世雅)1110114

農糧署推動產銷履歷政策截至110年12月31日止,全國通過產銷履歷驗證種植面積達5萬7132公頃。農糧署14日邀農民與食品工廠加入產銷履歷行列,為消費者把關,產品也多一層保障。中央社記者李卉婷攝  111年1月14日
農糧署推動產銷履歷政策截至110年12月31日止,全國通過產銷履歷驗證種植面積達5萬7132公頃。農糧署14日邀農民與食品工廠加入產銷履歷行列,為消費者把關,產品也多一層保障。中央社記者李卉婷攝 111年1月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族