本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

陳其邁到代天宮參拜 盼哈瑪星風華再現

2022/1/16 18:53(1/16 19:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄市長陳其邁(坐椅者左4)16日到哈瑪星代天宮參拜,隨後參加經發局與在地商圈在代天宮前廣場舉辦的「高雄過好年」系列活動,並向當地民眾拜早年。(高雄市政府提供)中央社記者蔡孟妤傳真  111年1月16日
高雄市長陳其邁(坐椅者左4)16日到哈瑪星代天宮參拜,隨後參加經發局與在地商圈在代天宮前廣場舉辦的「高雄過好年」系列活動,並向當地民眾拜早年。(高雄市政府提供)中央社記者蔡孟妤傳真 111年1月16日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄16日電)高雄市長陳其邁今天下午至哈瑪星代天宮參香祈福,他並細數高雄蛻變,相信哈瑪星風華再現,高雄發展指日可待。陳其邁參拜後,代天宮擲出罕見的「立筊」,也令人稱奇。

陳其邁到哈瑪星代天宮參拜,隨後參加經發局與在地商圈在代天宮前廣場舉辦的「高雄過好年」系列活動,並向當地民眾拜早年。

陳其邁在活動上致詞表示,哈瑪星是高雄最早發展的地方,未來舊漁市場改造活化完工後,也將成哈瑪星亮點。他並稱讚哈瑪星店家都經過歷史考驗,老字號品質有保證,哈瑪星也是適合徒步旅行的地方。

陳其邁說,市府努力振興經濟,推出持振興五倍券200元換400元高雄商圈夜市券活動,消費滿200元登錄發票還可以參加「高雄開就賺」抽獎活動,截至目前已送出3輛特斯拉電動汽車,還有4輛要送出,鼓勵民眾多到高雄消費,也幫助商家生意更好。

陳其邁並細數高雄蛻變,包括向高科技大廠招商、捷運及輕軌建設持續進行、台灣燈會在高雄等,相信未來哈瑪星風華再現、高雄大發展,指日可待。

此外,陳其邁參拜完,前往代天宮前廣場參加活動時,有名男信徒在代天宮內問事擲筊,居然擲出罕見的「立筊」,廟方隨即以欄杆圍住展示,讓在場信徒看了稱奇。(編輯:黃世雅)1110116

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族