本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

東台灣專屬毛小孩運動空間 花蓮寵物公園啟用

2022/1/23 15:48(1/23 16:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
花蓮縣政府在美崙溪上游高灘地打造全新寵物公園,23日正式啟用,歡迎民眾帶著自家毛小孩一同前往奔跑、玩樂。(花蓮縣政府提供)中央社記者李先鳳傳真  111年1月23日
花蓮縣政府在美崙溪上游高灘地打造全新寵物公園,23日正式啟用,歡迎民眾帶著自家毛小孩一同前往奔跑、玩樂。(花蓮縣政府提供)中央社記者李先鳳傳真 111年1月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李先鳳花蓮縣23日電)位於花蓮美崙溪上游高灘地的寵物公園今天啟用,這座東部專屬毛小孩的運動空間可讓民眾帶著寵物奔跑、玩樂;對現地目前遮蔭不足等問題,縣府建設處將規劃調整改進。

民進黨籍縣議員張美慧於2019年6月於縣議會定期大會提案設置寵物公園獲支持,經縣府選址在花蓮市美崙溪上游高灘地,於2020年9月動工,2021年底完工,基地面積約4000平方公尺。

花蓮縣長徐榛蔚在啟用儀式中致詞表示,自2017年動物保護法修法「零撲殺」政策上路以後,許多衍生的議題值得思考,而「友善」是縣府非常重視的環節;去年底東台灣第一座「狗貓躍動園區」正式營運啟用,有專業的獸醫師進駐,提升花蓮動物保護收容量能,如今寵物公園也正式啟用,在照顧毛小孩的政策推動,將會持續前進。

徐榛蔚說,預計於今年植樹節在寵物公園周邊種植台灣原生樹種,營造遮蔭乘涼的空間,也盼鄉親以領養代替購買,更不棄養。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

花蓮縣政府農業處說明,園區周圍以圍籬採分流分區設計,提供犬隻伸展筋骨的遊戲空間,包括意象紅磚步道、波浪棧道、輪胎隧道等;彩繪遮陽棚看台區可供飼主休息乘涼,在可視範圍內觀察毛孩自由跑跳。

全區綠帶保留,融入美崙溪畔藍綠帶水岸空間,另外,考量使用需求,園區內設置了寵物清洗池,供飼主及寵物進出園區時清洗塵土;採雙層門入口設計並設有完善的監視設備,保障飼主對寵物的管理及安全。目前現地遮蔭不足、周遭場地指引牌設置不足等情形,建設處將進行調整改進。(編輯:陳仁華)1110123

位於花蓮美崙溪上游高灘地的全新寵物公園23日啟用,基地面積約有4000平方公尺,設置波浪棧道、輪胎隧道等多樣活動設施,提供毛小孩們充裕遊憩空間。(花蓮縣政府提供)中央社記者李先鳳傳真  111年1月23日
位於花蓮美崙溪上游高灘地的全新寵物公園23日啟用,基地面積約有4000平方公尺,設置波浪棧道、輪胎隧道等多樣活動設施,提供毛小孩們充裕遊憩空間。(花蓮縣政府提供)中央社記者李先鳳傳真 111年1月23日
花蓮縣政府利用美崙溪上游高灘地規劃打造專屬毛小孩的運動空間「花蓮寵物公園」,23日舉行啟用儀式,縣長徐榛蔚(右7)等人出席見證。(花蓮縣政府提供)中央社記者李先鳳傳真  111年1月23日
花蓮縣政府利用美崙溪上游高灘地規劃打造專屬毛小孩的運動空間「花蓮寵物公園」,23日舉行啟用儀式,縣長徐榛蔚(右7)等人出席見證。(花蓮縣政府提供)中央社記者李先鳳傳真 111年1月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族