本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

理財說明會若未落實實聯制 中市府將開罰業者

2022/4/16 17:40(4/16 17:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
某科技公司日前在台中烏日臻愛會館舉辦虛擬貨幣說明會後,陸續出現確診個案。對於餐廳業者及主辦說明會的科技業者是否落實實聯制,台中市長盧秀燕(圖)16日表示,衛生局會針對人數查核,如有不實,將依法開罰餐廳及科技業者。中央社記者郝雪卿攝  111年4月16日
某科技公司日前在台中烏日臻愛會館舉辦虛擬貨幣說明會後,陸續出現確診個案。對於餐廳業者及主辦說明會的科技業者是否落實實聯制,台中市長盧秀燕(圖)16日表示,衛生局會針對人數查核,如有不實,將依法開罰餐廳及科技業者。中央社記者郝雪卿攝 111年4月16日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中16日電)一家科技公司9日在台中市烏日區臻愛會館舉辦理財說明會後,陸續出現確診個案,台中市長盧秀燕今天表示,發現掃描筆數與參加人數有落差,如未落實實聯制,將對相關業者開罰。

台中市政府下午召開疫情指揮中心記者會,對於科技業者於9日在烏日區臻愛會館舉辦虛擬貨幣說明會,事後陸續有出席者確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),對於市府昨天公布出席活動藝人名單有出入,盧秀燕也在會中再次向藝人鼓鼓、孫生表達歉意。

盧秀燕表示,廠商提供9日參加虛擬貨幣聚餐藝人名單共15人,但其中孫生、鼓鼓沒有參加,且都有遵守防疫規定,造成他們的困擾她深感抱歉。

盧秀燕指出,但是其他13名藝人名單是正確的,市府都一一聯絡上,他們已進行快篩,且都是陰性,感謝配合防疫。她也呼籲有實際參加當天理財說明會的民眾,盡快篩檢,以保護自己的健康。

至於當天參加說明會的人數,盧秀燕指出,昨天衛生局人員前往「臻愛會館」查核,會館人員表示9日約有480人參與活動,入場民眾皆有要求掃描QR code才得進入會場,至於掃描筆數與實際人數有落差的原因,可能是掃實聯制時以加註數字方式記錄同行人數導致。

對於餐廳業者及主辦說明會的科技業者是否落實實聯制,盧秀燕表示,衛生局會針對人數查核,如有不實,將依法裁罰餐廳及科技業者新台幣3000元到1萬5000元罰鍰。

此外,對於主辦活動的業者,盧秀燕說,如果涉及未配合市府進行疫調或提供疫調不實,將依據傳染病防治法規定處6萬元以上、30萬元以下罰鍰。(編輯:郭諭儒)1110416

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
部立花蓮醫院增22人確診 曾至3科就診民眾需快篩