本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

竹縣修訂指引 教師可採線上教學、混成教學

2022/5/4 15:22(5/4 16:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新竹縣政府教育局提供學校新修訂的「因應COVID-19課室建議模式參考指引」,鼓勵教師在疫情期間能依課程需求進行線上教學,可採同步、非同步模式,或是混成教學(實體、非實體授課可一起進行)的方式授課。(新竹縣政府提供)中央社記者郭宣彣傳真  111年5月4日
新竹縣政府教育局提供學校新修訂的「因應COVID-19課室建議模式參考指引」,鼓勵教師在疫情期間能依課程需求進行線上教學,可採同步、非同步模式,或是混成教學(實體、非實體授課可一起進行)的方式授課。(新竹縣政府提供)中央社記者郭宣彣傳真 111年5月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭宣彣新竹縣4日電)不少學校因疫情停班、課,新竹縣府提供學校新修訂的COVID-19課室建議模式參考指引,教師能以線上教學,含同步、非同步模式,或混成教學等方式,學生在家停課不停學。

新竹縣政府今天發布新聞稿表示,因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,部分學校、班級暫停實體授課,教育局提供學校新修訂的「因應COVID-19課室建議模式參考指引」,鼓勵教師疫情間,能依課程需求,以線上教學。

縣府指出,線上教學可分為同步或非同步模式,或是採取混成教學(意即實體、非實體授課可一起進行)的方式授課。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

新竹縣政府教育局指出,已建置「新竹縣遠距教學資源網」,內容規畫為幼兒園至9年級學生使用的課程影片,也蒐集各種數位學習資源,協助教師備課,並提供學生自主學習的管道,希望學生在居家期間,也能持續進修、充實自我。

縣府表示,在暫停實體授課期間,為維持親師間的溝通,家長和教師能透過School+的APP中「電子聯絡簿」,建立親師溝通管道,學校也可透過「公告推播」功能,即時傳遞重要訊息給家長,讓親師溝通不斷線。(編輯:李錫璋)1110504

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族