本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

「巧奪天工」飾品展台中登場 解構古典融入日常

2022/5/17 13:04(5/17 13:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
由中友創意平台與金工藝術平台「仕飾人」合作的「巧奪天工」金工飾品展,即日起在中友創意平台展出35件作品,歡迎民眾前往參觀。(主辦單位提供)中央社記者郝雪卿傳真  111年5月17日
由中友創意平台與金工藝術平台「仕飾人」合作的「巧奪天工」金工飾品展,即日起在中友創意平台展出35件作品,歡迎民眾前往參觀。(主辦單位提供)中央社記者郝雪卿傳真 111年5月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中17日電)由中友創意平台與金工藝術平台「仕飾人」合作的「巧奪天工」金工飾品展,即日起在中友創意平台展出35件作品,作品穿越古今,解構古典元素,轉換成現代簡潔風格融入日常。

中友百貨公司自2012年設立創意平台,至今展出78檔不同主題展覽,涵蓋工藝、插畫、各類職人個展,這場「巧奪天工」金工飾品展即日起到6月20日在A棟10樓創意平台展出。

中友百貨企劃處經理簡聰政今天接受記者採訪時表示,與台灣新興金工藝術平台「仕飾人」合作,跨界攜手合作知名服裝設計師潘怡良,將2021年秋冬、2022年春夏台北時裝週展出的作品移師到台中,讓更多中部的民眾可以欣賞巧奪天工的精湛工藝。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

「仕飾人」主理人薛盛元指出,平台進駐超過49名設計師、2000件以上飾品設計,扮演整合上下游需求的橋梁,讓優秀的金工設計師專心創作,民眾則能輕鬆選擇喜愛的飾品。

簡聰政指出,展出作品包括以國立歷史博物館2款古文物「獸形器座」及「錯金大帶鉤」為發想,所創作的圖像授權飾品,總計35件作品出自5名金工設計師之手,呈現出優雅、大器的風範,作品融合古今之美,解構古典元素,轉換成現代簡潔風格,將當代工藝融入日常穿搭。(編輯:郭諭儒)1110517

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族