本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

關鍵工人確診 台東肉品市場急休市4天

2022/5/20 09:18(5/20 10:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台東縣農產公司肉品市場有員工確診,其中5名是在關鍵生產線,雖然商請退休人員幫忙,仍無法解決問題,20日開始休市4天。圖為20日上午民眾到肉攤添購溫體豬肉。中央社記者盧太城台東攝  111年5月20日
台東縣農產公司肉品市場有員工確診,其中5名是在關鍵生產線,雖然商請退休人員幫忙,仍無法解決問題,20日開始休市4天。圖為20日上午民眾到肉攤添購溫體豬肉。中央社記者盧太城台東攝 111年5月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者盧太城台東縣20日電)台東肉品市場在殺豬和切肉的關鍵生產線上有人確診,雖然商請退休人員幫忙,仍無法解決問題,今天開始休市4天。

台東縣政府農業處長許家豪上午接受中央社記者電話訪問表示,台東縣農產公司肉品市場約40名員工有9人確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),其中5名是在關鍵生產線,包括負責殺豬和切肉人員,雖然緊急商請退休人員協助,還有投入行政人員幫忙,但還是無法立即進入狀況。

因配合居隔時間,所以從20日起休市至23日,24日相關人員就可以回到生產線上,恢復殺豬和拍賣。目前確診者都是輕症和無症狀,昨天有多殺了113頭豬因應。

今天上午許多民眾到中央市場買菜時才聽說肉品市場要臨時休市,於是加購豬肉。部分攤商表示,雖然沒有溫體豬肉,但還有冷凍豬肉。

郭姓快炒店老闆說,這陣子生意不好,買的豬肉量少,加上原本23、24日就是表定的休市,因此連休4天對快炒店和小吃店影響不大,他今天去市場多買一些豬肉就可以了。(編輯:方沛清)1110520

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族