本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

屏東狂風暴雨如颱風 路樹倒塌壓車、廣告招牌傾斜

2022/6/27 19:27(6/27 20:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
屏東27日下午突然一陣狂風暴雨,讓不少機車騎士緊急靠邊停,在騎樓下躲雨。(屏東丞泰茶行提供)中央社記者李卉婷傳真  111年6月27日
屏東27日下午突然一陣狂風暴雨,讓不少機車騎士緊急靠邊停,在騎樓下躲雨。(屏東丞泰茶行提供)中央社記者李卉婷傳真 111年6月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李卉婷屏東縣27日電)午後對流雲系旺盛,屏東今天下午3時許,突然一陣狂風暴雨,發生路樹倒塌壓到車輛、廣告招牌傾斜等災情,不少民眾驚呼「根本颱風天啊!」

屏東許姓民眾告訴中央社記者,今天下午3時許,在茶行看店,抬頭往外看時,發現原本晴朗天氣瞬間變天,突然颳起強風、下起大雨,不少騎士緊急靠邊停在騎樓下躲雨,外出查看,發現狂風暴雨,跟颱風天一樣,前後持續約15分鐘。

葉姓民眾則說,突如其來的風雨,讓騎士措手不及,車子根本騎不動,只能使出蠻力,將車子牽到一旁躲雨。

下午3時許的這場風雨,屏東市區傳出路樹倒塌壓毀車輛、廣告招牌傾斜等零星狀況。

中央氣象局今天下午針對「高雄市、屏東縣」發布大雷雨即時訊息,提醒旺盛發展的對流常伴隨打雷、閃電與劇烈降雨,並可能出現較強陣風甚或伴隨冰雹發生。(編輯:陳仁華)1110627

屏東27日下午突然一陣狂風暴雨,發生路樹倒塌等災情,不少民眾驚呼「根本颱風天」。(屏東丞泰茶行提供)中央社記者李卉婷傳真  111年6月27日
屏東27日下午突然一陣狂風暴雨,發生路樹倒塌等災情,不少民眾驚呼「根本颱風天」。(屏東丞泰茶行提供)中央社記者李卉婷傳真 111年6月27日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族