本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

海科館推減塑藝術劇場 人魚戰士力抗海廢魔王

2022/6/29 17:43(6/29 18:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國立海洋科技博物館推出「人魚減塑藝術劇場」,共規劃20場次,邀請自由潛水員化身人魚在水底演繹,結合環境教育故事,人魚成為戰士力抗海廢魔王。(國立海洋科技博物館提供)中央社記者王朝鈺傳真  111年6月29日
國立海洋科技博物館推出「人魚減塑藝術劇場」,共規劃20場次,邀請自由潛水員化身人魚在水底演繹,結合環境教育故事,人魚成為戰士力抗海廢魔王。(國立海洋科技博物館提供)中央社記者王朝鈺傳真 111年6月29日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺基隆29日電)國立海洋科技博物館推出「人魚減塑藝術劇場」,邀請自由潛水員化身人魚在水底演繹,結合環境教育故事,人魚成為戰士力抗海廢魔王,10月9日前,每週六、日下午在主題館展演。

海科館館長陳素芬今天透過新聞稿表示,由自由潛水專業人員演出的人魚將化身為海廢戰士,對抗海洋廢棄物,並透過如海龜、鬼蝠魟、鯨鯊等海洋生物,作為人魚的代言人,訴說人魚族英勇力抗海廢大魔王故事。

陳素芬說,透過表演者的肢體張力、聲音和表情,讓觀眾身歷其境感受海洋廢棄物對生物造成的傷害,一起想辦法打敗海廢大魔王,非常適合全齡觀賞。

海科館表示,館方近年將以往以藝術與優美為主的人魚展演,嘗試與故事劇場結合,在小朋友全神貫注聽故事的同時跟著主角經歷,學著以同理心,感受不同環境的生物和生命,從小培養對環境保護的素養及萬物的尊重。

館方指出,「人魚減塑藝術劇場」共規劃20場次,10月9日前除每週六、日下午2時與3時15分各有2場外,也會在中秋節等節慶加演。(編輯:李錫璋)1110629

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族