本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

大貓熊圓仔9歲生日 碰上假孕期沒食慾

2022/7/2 17:08(7/4 14:20 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳怡璇台北2日電)台北市立動物園大貓熊「圓仔」今天歡度9歲生日,園方雖然送上有鳳梨、紅蘿蔔的冰塊蛋糕,但圓仔剛好是假孕期、賀爾蒙變化導致沒有食慾,嗅了一下蛋糕就回去睡覺。

台北市立動物園表示,大貓熊「圓仔」慶祝9歲生日,今天原訂11點要送蛋糕給圓仔,但後來時間提早,因圓仔正經歷假孕期,雖然沒懷孕但賀爾蒙還是會變化,「有可能吃飽之後就一路睡到下班了」。

園方送上有冰塊、鳳梨、紅蘿蔔、葡萄等水果的蛋糕,圓仔因假孕期沒有食慾,牠看了一下蛋糕、稍微嗅聞後就爬回棲架睡覺。

貓熊館館長陳玉燕表示,圓仔的生日是7月6日,每年都會挑最接近的週末慶生,若碰上假孕期,蛋糕最後會都送去給爸爸「團團」,而圓仔假孕期結束後食慾就會恢復。

許多粉絲在動物園臉書直播下留言祝圓仔生日快樂,並感嘆時間過得很快,一晃眼「都9歲了」。(編輯:方沛清)1110702

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
來台11年終有好消息 北市動物園丹頂鶴當爸媽