本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

高雄捐血送石斑 盼民眾呷好逗相報力挺漁民

2022/7/4 11:34(7/4 12:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄市永安區漁會與高雄捐血中心合作,4日上午舉辦捐血送石斑活動,共發放200尾石斑魚,希望大家踴躍捐血,力挺漁民。(邱志偉服務處提供)中央社記者蔡孟妤傳真  111年7月4日
高雄市永安區漁會與高雄捐血中心合作,4日上午舉辦捐血送石斑活動,共發放200尾石斑魚,希望大家踴躍捐血,力挺漁民。(邱志偉服務處提供)中央社記者蔡孟妤傳真 111年7月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄4日電)永安區漁會與高雄捐血中心合作,上午舉辦捐血送石斑活動,共發放200尾石斑魚,讓捐血民眾開心不已;永安區漁會總幹事李秋錦說,希望民眾「呷好逗相報」,廣為石斑宣傳。

永安區漁會上午在楠梓捐血站,舉辦捐血送石斑魚活動,民進黨立委邱志偉說,中國打壓台灣農漁產,讓台灣農漁業加速與中國脫鉤,政府除了在國內推廣優質農漁產,也會銷售到國外,化危機為轉機。

李秋錦說,捐血贈送的石斑是已經三清(清魚鱗、清魚鰓、清內臟)、真空包裝冷凍的石斑,回家後解凍直接清蒸、切塊煮漁湯都好吃。

李秋錦指出,石斑以往被認為是辦桌菜,但其實肉多刺少的石斑體型大小適中,可供一家人食用,單價也不貴,是適合家庭開伙的魚類,希望捐血獲贈石斑魚的民眾能「呷好逗相報」,推薦親友多買台灣石斑。

楠梓捐血室今天上午有許多民眾捐血,楊先生說,平常有捐血習慣,也愛吃石斑,今天捐血還能帶石斑回家,實在很幸運,非常開心。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

高雄捐血中心業務組長葉正弘說,今年受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,捐血量少了很多,尤其週一是出血到醫院的日子,庫存血量特別少,感謝永安區漁會發起送石斑活動,在疫情漸緩時,希望大家踴躍捐血。

此外,民間企業也以行動力挺石斑,高雄市原民會表示,富明集團今天也到茂林區3部落,發放280份石斑魚給弱勢家戶、文化健康站長者、獨居長者及青年會,讓山區族人品嚐新鮮石斑,支持漁民也做公益。(編輯:陳仁華)1110704

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族