本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蓮池潭開放水域發生溺水 陳其邁:將檢討相關措施

2022/7/21 14:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄21日電)高雄左營蓮池潭昨天發生帆船翻覆意外,蔡姓教練和王姓男童溺水不治,市長陳其邁說,對此事感到心痛、遺憾,會責成市府局處檢討相關措施,去年底開放水域政策也會進一步檢討。

高雄市去年底開放蓮池潭水域活動,昨天卻發生溺水意外,曾是國家級教練的蔡姓教練和王姓男童進行帆船訓練課時,船隻不明原因翻覆,2人溺水不治。

陳其邁上午出席活動接受媒體聯訪時說,昨天第一時間消防局跟民間團體,就全力進行打撈,他也下令一定要找到人,水利局連夜把水位降低,今天清晨也找到教練遺體,對於這起不幸事件,他感到非常心痛和遺憾。

陳其邁說,會責成市府各單位以此事為教訓,檢討相關措施,既維護開放水域,也要確保使用者安全;市府去年12月公告相關水上活動的安全規定,也希望參與水上活動的民眾,要注意相關安全規定,包括全程都要穿上救生衣等。

至於去年底開放水域的政策,會否因此有所調整?陳其邁說,相關規定都會一併檢討。

高雄市左營區蓮池潭風景區昨天下午發生溺水意外,有合格帆船證照的61歲蔡姓教練下午帶9歲王童進行1對1風帆船訓練課程,但船隻卻因不明原因翻覆,警消昨天先救起王童,但送醫不治,今天清晨再尋獲教練遺體。

兩人遺體均送往高雄市立殯儀館,檢察官今天上午也會同法醫相驗指出,2人身上無明顯外傷,王童落水前有穿簡易型救生衣,教練未穿。(編輯:陳仁華)1110721

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族